[26 октября 2010] Окрошка
Курицу нарезать крупными кусками, телячью ногу разрубить на несколько частей. Обжарить белок и желток яиц по отдельности, нарезать их ромбовидными полосками. Стерилизовать банки вместимостью 0,5 л при температуре 100 °C 80 мин. Все хорошо перемешивают с горошком, майонезом и рубленой зеленью.
Раскатанный пласт сложите втрое в одном направлении и втрое - в другом, поместите в холодильник на 1 час. Совершенно нежный суп.
Истолочь чеснок, добавить соль, уксус, растительное масло по вкусу, размять. Хорошо промыть рис и добавить в паэлью. Пиво вскипятить с гвоздикой и кусочком корицы.
Томаты запекают в духовке, как яблоки, пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и репчатый лук, обжаренный на растительном масле.
Температура кипения готового джема - 107 °C. Муку и масло порубить ножом, чтобы образовалась масляная крупа, влить сметану, смешанную с солью, и быстро замесить тесто. Перед подачей разрезать на квадраты. Полить сметаной, взбитой с сахаром. Переложить подготовленную смесь в смазанную маслом и обсыпанную мукой тортовую форму и выпечь бисквит до готовности в средне нагретой духовке. Взбить яйца, перемешать и формовать котлеты. В мясной бульон положить подготовленные грибы, овощи, лапшу и парить 10-15 мин.
Шашлык можно приготовить и на сковороде в разогретом жире или в духовке на решетке.
Говядину нарезают на порционные куски толщиной 1 см и отбивают.
Получается два рулета.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Каждую часть теста раскатать.
Разлить в чашки, разместить их на противне, в который налить столько кипятка, чтобы чашки наполовину находились в воде, поставить в. духовку на малый жар и держать там, пока крем слегка не стянется. С хлеба срезать корку, натереть его чесноком и поломать на небольшие кусочки. Тушить 3-4 мин при полной мощности. Смешать яблоки, овощи и яйца, заправить майонезом. Перемешать нарезанные ингредиенты, заправить приправой. Нагреть масло в сковороде "вок" на среднем огне, положить разделанного омара, накрыть крышкой и жарить 4 минуты.
Вылейте соус на разложенные в порционные тарелки равиоли, сваренные "аль денте". Оливковое масло разогреть на большой сковороде, положить чеснок и обжарить 1 минуту.
Обжаренные рулеты переложить на противень и потушить в духовке до готовности, часто поливая бульоном из телятины. Жарьте на шампурах вместе с кольцами репчатого лука и болгарского перца над раскаленными углями, переворачивая и поливая оставшимся маринадом. В высокий кувшин положите кусочки сахара, налейте лимонный сок, шампанское и вермут. Цветную капусту варим и разделяем на мелкие соцветия. Лук вымыть, обсушить, крупно нарезать.
Затем откинуть на дуршлаг, измельчить ножом на деревянной доске, положить в кастрюлю, залить бульоном и варить еще 20 минут. При подаче на стол полить сметаной, маслом или медом. Варить со специями 30 мин. На блюдо вылейте часть прозрачного желе, в него положите рулет, нарезанный круглыми ломтями, и залейте до половины прозрачным желе. Не дожидаясь остывания варенья, разложите его по банкам. Свернуть мясо с фаршем рулетиками и перевязать нитками. В фарш добавляют соль и перец, перемешивают и формуют из него небольшие колбаски. Сначала их надо подсушить 1-2 дня, затем обвалять в сахаре, после чего сушить еще 2-3 дня. Выложить коржи на решетку и остудить полностью.
Лук нашинковать. Свежие грибы подготовить и отварить как в рецепте "Салат из грибов с маслинами и бобами". Полученную массу и макароны выкладывать слоями в смазанную жиром, посыпанную крупчаткой форму для запеканки.