[27 октября 2010] Окрошка
Готовые бутерброды украсить половинками вареного чернослива.
Кабачки и патиссоны вымыть, вырезать плодоножки, залить кипящей водой на 3 минуты, затем разрезать на крупные куски и положить в холодную воду на 1 час.
Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить бобы до размягчения. Вокруг свинины положить узорное запеченное картофельное пюре. Довести до кипения и только после этого влить яичные желтки. Морковь и репу очистите и натрите на крупной терке, добавьте мелко нашинкованную капусту, клюкву.
Сливочное масло растапливают в небольшой кастрюле и смешивают с толчеными сухарями. На другой день утром добавить 1 стакан молока, 50 г растопленного масла, всыпать 600 г муки, положить 3 яйца, ложку сахара, 1 1/2 ч- ложечки соли, все это выбить как можно лучше, около часа. Переложить на сито и промыть холодной водой. Винегрет выложить горкой, посолить по вкусу, украсить дольками айвы, полить майонезом, украсить рубленой зеленью кинзы. Смазать противень маргарином и либо выдавить, либо вырезать печенье и разложить на нем. Прокрутить тесто через мясорубку, сформировав из спиралей цветочки, похожие на хризантемы, или другие причудливые формы. Украшают канапе зеленью петрушки, протыкают шпажками. Смазать кусочки рыбы сметаной и нанизать их на шпажки. Перелить в большой кувшин, накрыть и охладить. Завар охладить до 20-25°C, добавить масло и ванильный ликер и, охлаждая, крем взбивать лопаточкой до пышности. 1/4 крема оставить для украшения, остальное смешать с мелко нарезанными консервированными ананасами; часть консервов оставить для украшения. Отдельно подать тертый сыр. Осторожно перемешать белки с творожной массой.
Помидоры поставить в форму. Подавить с долькой лимона. Добавить сахарную пудру и белки. Зелень помыть, мелко порубить. Посыпьте этой смесью сваренные макароны и сразу подавайте горячими на стол. Ломтики положить на смазанный маслом противень. Положить лосось в кастрюлю, залить во¬дой, чтобы рыба была едва ею покрыта. Верх и бока торта также смазать этим кремом и обсыпать крошками. Зелень мелко нарезать. Подготовить ягоды, вымыть, обсушить и опустить в кипящий сироп. Подогрейте ягоды, при помешивании до 60 градусов, снимите с огня, накройте крышкой и через 15 минут профильтруйте получившийся сок.
Добавить сметану и на слабом огне тушить до готовности. При отпуске поливают маслом, посыпают зеленью. Сито или дуршлаг выстелите двойным слоем марли. Полученную муку залить очищенным двойным самогоном, и дать настояться четыре недели. Подготовленные абрикосы с рисовыми шариками запанировать в муке, яйцах, хлебных корках и сухарях и поджарить во фритюре. В последнюю очередь добавить рыбную мякоть, горошек, измельченную морковь. Из срезанной части сделать "шляпу" "пингвина", прикрепив ее зубочисткой. Фасовать в горячем виде и укупорить. В бульон добавьте лимонный сок, кипятите 15 минут. Репчатый лук мелко нарезать и поставить тушить с маслом, а потом опустить в кипящий суп и продолжать варку. По желанию можно прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавайте с фруктово-шоколадным конфитюром.
Квас из изюма смешать с кофейным или шоколадным сиропом, разбавить газированной водой.
Муку смешаем с перцем и солью и обваляем в ней куски цыплят.
Крабовые палочки измельчить. Но ранняя версия - это ничего более, кроме коньяка с каплями горчинки. Горох можно варить до пюреобразной консистенции. Обжарить половину лука и морковь на масле, туда же добавить зелень и слегка потушить. Массу уварить до загустения. При подаче к столу салат выкладывают в тарелку и украшают четвертинками яйца. Подготовленные овощи соедините, поперчите и перемешайте. Содержимое салфетки вынуть и сейчас же разрезать тонкой ниткой на полоски.