[29 сентября 2010] Окрошка
Горшочки поставить в духовку и запечь. Готовый бульон процедить и охладить. Конечно, на вашем столе она будет не одинока, а, например, в компании с запеченным в горчице и майонезе окороком.
Морковь отварить, пропустить через мясорубку. Рис перебрать и промыть несколько раз в холодной воде.
Соевый соус смешать с вином и сахаром, довести до кипения, варить 4-5 мин, на маленьком огне, охладить. Посыпать мелко порубленной петрушкой.
Белки отделить от желтков и веничком взбить в густую пену. По готовности вынимают мясо, нарезают на мелкие куски.
Попудренными мукой руками сделаем лепешки около 5 см в поперечнике.
Обрезать кончики у кабачков, вымыть кабачки, порезать кубиками и обжарить с мясом. Запекать в горячей духовке до расплавления сыра. А рикотта - нежный, пастообразный, традиционный итальянский сыр из парного молока - по сути, творог.
Смешать мясо, грибы с луком, посолить, поперчить, добавить рубленую петрушку, майонез и перемешать. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Удалить из стручка чили семена и мелко его нарезать. 2 столовые ложки масла разогреть в воке или в глубокой сковороде и потушить там вторую половину чеснока и лука. Положить в противень салом вниз.
Через пару-тройку минут пришел черед томатной пасты.
Духовку разогреть до 180°C. Соедините горячие приправы, полейте ими макароны. Рыбу очистить, разрезать вдоль хребта, вырезать позвоночник, по возможности удалить кости, вычистить брюшко.
При подаче пудинг нарезать на порции и полить маслом. В небольшой миске взбейте яйца с молоком или сливками, солью, шафраном и перцем. Затем я черпаю немного теста разливательной ложкой, наливаю его на сковородку, а потом, встряхнув сковородкой, быстрым, ловким движением распределяю по ней тесто равномерным, тонким слоем. Тушку гуся вымыть, разрубить на части, вместе с овощами и грибами залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. При подаче люля-кебаб заворачивают в нарезанный лаваш, гарнируют луком, зеленью. Разогреть в сотейнике растительное масло, положить огурцы, влить огуречный рассол и тушить, помешивая, 10 минут. Отобрать свеклу одинакового размера и сварить до готовности. Уменьшите огонь до минимума и закройте кастрюлю. Тушите полчаса на слабом огне под крышкой. Свежие, зрелые плоды моют холодной водой, режут на две половинки, удаляют косточки, кладут в стеклянные баллоны и добавляют сахар (150 г на 1 кг слив). В соевый соус положить сахар, зелень и залить курицу. Промажьте половиной порции крема и накройте слоеным прямоугольником. Сделать 2 разреза по всей длине баклажана, но не прорезать до конца. Молодую свеклу можно приготовить без яблок. корейку зачистить, посолить, посыпать молотым черным перцем и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. на оставшемся после обжаривания корейки жире спассеровать нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком лук, добавить спассированную муку, сметану или простоквашу и развести свежим молоком. все проварить. затем в полученный соус положить обжаренную корейку и тушить ее в жарочном шкафу. готовое мясо положить на блюдо и облить процеженным соусом. на гарнир подать отварные лапшу, рис или картофельное пюре. дополнительно подать салат из огурцов или зеленый салат. отдельно подать соус в соуснике.
Вылепить Деда Мороза и елочку (из зеленой массы скатать большую морковку, ножницами проделать несколько разрезов сверху вниз). Туда же добавить взбитые яйца. Охлажденное блюдо разлить по тарелкам и подать к столу.