Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат картофельный с зеленью

    [19 сентября 2010]  Окрошка

    Лук нашинковать, обжарить. Мясо нарезать по 1 - 2 куска на порцию, посыпать солью и перцем, обжарить и протушить с небольшим количеством бульона, спассерованным луком и свежими помидорами, разрезанными на дольки, или с томатом.

    Размороженное слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт длиной 32 см и толщиной 3 мм, затем сложить пополам, чтобы длина стороны была 16 см. За четверть часа до подачи опустить лососину не дольше чем на 8-10 минут в кипящий фритюр и подрумянить.

    Посолите белки, добавьте перец и хорошенько взбейте миксером.

    Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкий пласт. Бульон снова поставить на огонь. Возьмите тушку цыпленка, выпотрошите ее, вымойте, посолите внутри и снаружи. Кубики сыра аккуратно завернуть в полоски бекона, положить их на хлеб.

    Апельсин очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, слегка раздавить сахар, залить кипяченой теплой водой, добавить отжатый из лимона сок или лимонную кислоту и растертые с 1 ст. ложкой сахара дрожжи. Верх пирога можно украсить целыми яблоками из варенья, фигурками из выпеченного теста, мармеладом. Украсить зеленью или листиками салата. 6 яичных белков взбить в крепкую пену и перемешать с 6 яичными желтками, мукой-крупчаткой, топленым сливочным маслом и щепоткой соли. Столовую ложку масла подрумянить с 3 чайными ложками муки, соединить с протертой брюквой и ее отваром, вскипятить. Для этого пирога, кстати, пудры понадобится всего 3 столовых ложки.

    На тесто выложите фарш из сарделек и накройте его остатками теста. Филе разрезать вдоль, отбить в пласт. Тесто осторожно перемешать, вылить в форму, выпечь. Зачищенную мякоть нарезать кусочками (по 5-6 на порцию), обжарить до образования румяной корочки, посыпать спассерованной мукой, перемешать, залить бульоном, заправить солью, специями и протушить. На торт кладут взбитые сливки и украшают кофейными зернами.

    На дно кастрюли положить кружочки картофеля, на них - продолговатые кусочки говядины, сверху - остальные овощи. Иногда к ним подается отварной картофель (1 кг). В салатницу положить зелень и дольки апельсина. Рыбу смешать с луком, отваренным рисом, мелко нарезанными яйцами и зеленым салатом, заправить майонезом и хорошо перемешать. Подготовленное филе курицы нарежьте кусочками шириной 2 см.

    При подаче на стол филе нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию, на гарнир положить отварной молодой картофель, полить приготовленным соусом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Т.е. на 16 кг капусты - 400 г соли.

    Влейте в 6 формочек (по 1/3 стакана). Капусту и листья одуванчика мелко нашинковать, сложить на блюдо. Можно использовать зеленые бобы вместо бобов в стручках.

    Лимон вымыть, нарезать дольками. На водяной бане разогреть сливочное масло, добавить муку, и постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков, влить мясной бульон.

    Дайкон очистить, вымыть, нарезать соломкой. Положите зелень, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 мин.

    Для отваривания на 1 кг рыбы брать 1 л отвара, иначе качество вареной рыбы будет хуже.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »