[23 декабря 2010] Окрошка
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, вынуть из них сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Грибы отварить, отцедить, нашинковать.
Когда капуста будет почти готова, добавить пропущенные через мясорубку зерна консервированной кукурузы, всыпать манную крупу, хорошо размешать до готовности.
Затем помидоры разрезать пополам, убрать ложкой семена и положить в половинки смесь с хлебными крошками. Нарежьте ровными небольшими кусочками. На масло нальем 4 ложки воды. Один стакан рубленых ореховых ядер поджаривают и толкут или пропускают через мясорубку с сахаром, затем смешивают с двадцатью желтками, все тщательно растирают и перемешивают с мукой, после чего вливают крепко взбитые белки. Черносмородиновое вино выбраживает быстро и хорошо самоосветляется. Вишневый сок перемешать с сахаром или сиропом. Яичный желток растереть с медом добела. Выложить фарш в смазанную жиром форму. За 10 минут до окончания приготовления всыпать тертый мускатный орех.
В сливки добавить панировочные сухари, горчицу, сыр и оставшуюся мелко нарубленную зелень. Зимой гювеч можно приготовить из консервированного перца. Заправить томатный соус солью, молотым черным перцем и специями по вкусу, добавить лавровый лист и тушить еще 3-5 мин. Окорок надо обрабатывать посолочной смесью очень тщательно со всех сторон.
Орехи порубить.
Заправить креветки и зеленый горошек растительным маслом, чесноком, томатным соусом и небольшим количеством бульона, положить рис, перемешать и отварить, добавляя по необходимости бульон.
Подготовленные кусочки сельди вложить в остуженный соус. Хлеб (без корки) нарезать тонкими ломтиками, пропитать их сиропом от консервированных фруктов и прогреть в разогретой духовке до мягкости. Положить в салатницу, посыпать нарезанной зеленью, охладить.
Маринад доводят до кипения, охлаждают и добавляют 0,5 стакана 9 %-ного уксуса. Добавьте в сок две столовые ложки белого вина, лимонную кислоту и натертый на крупной терке сыр.
Шкварки пропускаются через мясорубку и смешиваются с приготовленной манной кашей. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками, залить кипящей подсоленной водой так, чтобы она только покрыла овощи, проварить 3-5 минут и откинуть на дуршлаг. Кусочки сельди вынуть из маринада, положить в середину каждого нарезанные огурцы и лук, скрепить зубочистками. Подготовленную свеклу соединить с черносливом, заправить сметаной и перемешать. Капуста готова через сутки.
Орехи подсушите, хорошо измельчите, всыпьте в арбузный мед вместе с просеянным какао, тщательно вымешайте. Время приготовления - 30 минут. Яйцо вбить в кефир, положить растопленный маргарин, перемешать, всыпать муку, соль и замесить тесто. Яйца взбить с солью и черным перцем, полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить.
Абрикосы разрежьте на 4 части, положите в кастрюлю и варите минут 20. К полученной массе добавить сметану и соль. 1\5 пачки маргарина растереть с пивом, добавить 2,5 стакана муки. Держать при комнатной температуре. Вручную раскатать 2 жгутика, сплести их в "косичку" и уложить по окружности формы на тесто. Яйцо взбить миксером или венчиком, соединить с маргарином. С белой части сними внешний слой. Замесите тесто и разделайте его на большие круги. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока яйцо не свернется. Для теста в 2 ст. ложках теплой воды растворить дрожжи. Перед подачей подлить оставшееся масло, перемешать и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Измельченный щавель положить в кипяток, посолить, варить 20 минут. Добавить 20-25 г дрожжей, сахар по вкусу (примерно 500 г). Добавьте полуготовый картофель и соль и варите картофель приблизительно еще 5 минут до полной его готовности; блюдо должно быть довольно сухим. Приготовить фарш: сварить потроха индейки, пропустить через мясорубку, добавить спассерованные на масле лук, коренья, яйца, пряности, измельченную зелень петрушки, соль.