[23 декабря 2010] Окрошка
Готовое тесто разделать на булочки, которые раскатать тонким слоем. Чтобы цыпленок прожарился, не забывайте переворачивать его и смазывать жиром или маслом. Добавьте соль по вкусу. Подготовленные таким образом плоды выложить в посуду с высокими стенками, залить холодной кипяченой водой, влить саке, поставить кастрюлю на огонь, довести все до кипения, убавить огонь и тушить в течение 10-15 минут.
В полученную горчичную массу добавляю треть чайной ложки соли, 2 столовые ложки 3,5% уксуса,1 столовую ложку сахарного песка и 3 столовые ложки растительного масла. В посуду, смазанную маслом, сложить помидоры, нарезанные кружочками, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и перцем. Из подготовленной массы сформовать колбаски, обвалять в сухарях, обжарить во фритюре, уложить в кастрюлю или сотейник, залить сметанным соусом с томатом и луком, поместить в духовку и тушить до готовности.
Морковь, лук, петрушку и укроп мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Корень сельдерея мелко нарезают или натирают на крупной терке.
Пассеровать грибы, лук и перец до мягкости около 5 мин.
Затем влить горячий бульон или воду, добавить томат, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 45-60 минут. Доведем до кипения 2 л воды.
Помидоры разрезать на 8 частей. Затем обвалять в грубо истолченных кукурузных хлопьях. Снять кожицу с остальных 2 баклажанов, нарезать ломтиками и обжарить в масле. Муку смешать с солью, маслом и замесить тесто, добавить сметану и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске. Плотно закрепить края зубочисткой. Можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Готовые розы обильно посыпать сахарной пудрой и в средину каждой положить по одной вишне в сахаре или немного фруктового повидла. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и накрыть кастрюлю крышкой. Сало, лук и чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле. Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, муку, соду загасить уксусом, замесить тесто, разделить на 2 коржа, испечь. Тесто тщательно вымешивают и ставят на 2 часа в теплое место. Закрыть крышкой и варить еще 10 мин на слабом огне, периодически перемешивая, чтобы не подгорело.
Подавать к блюдам из баранины, говядины, свинины и лосины. Кабачковые кольца обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Перед подачей на стол слегка разогреть ром, полить им десерт и поджечь. Затем по желанию процедить, добавить лавровый лист, шафран, корень пастернака, имбирь и перец и еще проварить 5 минут. Торт оправдывает свое название незабываемым вкусом. Все смешать, добавив в фарш молоко. Муку просеять с содой. Полить мясным соком и растопленным маслом, украсить веточкой зелени. Насадите кубики фруктов на шампуры, используя два шампура на одну порцию, и смажьте смесью сиропов. Выпекать изделия при средней температуре. Здесь они могут храниться до весны. Томаты вымыть, мелко нарезать.
Этот верхний пласт наколем вилкой в виде узора. Затем положите нарезанную соломкой редьку, влейте мясной бульон и тушите до готовности.