[5 декабря 2010] Окрошка
Развести дрожжи в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахара. На сковороде разогреть масло, добавить муку и обжарить ее при постоянном помешивании.
Плоды промывают, удаляют семенное гнездо, протирают и отжимают сок.
Для этого следует в процессе размять ягоды. Яйца, сваренные в мешочек, отличаются от яиц всмятку более плотным белком, способным после удаления с него всей скорлупы удерживать в себе полужидкий желток. Затем добавьте несколько столовых ложек воды, плотно закройте крышкой и варите 15-20 мин. Когда капуста остынет, отжать ее и порубить. Нежирную ветчину нарезать брусочками. Осторожно влить уксус и ореховое масло и взбить. Подавать с соусом из хрена.
Когда закончится лаваш и сыр, поднять края первого блина и закрыть все, что осталось внутри.
Сверху блюдо обязательно посыпаем любым тертым твердым сыром и украшаем зеленью. Эти щи варят в основном так же, как и щи из квашеной капусты с мясом.
Рассыпчатую кашу заправить маслом или маргарином и посыпать рубленым яйцом Отсортированные груши моют в холодной воде, у мелких выбирают сердцевину, а крупные плоды консервируют половинками или четвертинками, очищенными от сердцевины. Поставить в духовку на 8 минут, поджарить, опрокинуть на блюдо, сложить пласт один на другой, полить следующим соусом: 1/2 ложки масла, ложку муки, 1/2 стакана молока прокипятить, добавить стакан сметаны, раз вскипятить, вбить 2 желтка. Хлеб размочить в вине и отжать. Отвар процедить и охладить, добавить лимонный сок и нарезанную зелень. Борщ готовить обычным способом. Помидоры обмыть, крестообразно надрезать, на 10 секунд поместить в кипящую воду и остудить в холодной воде. Смешать взбитые в крепкую пену 8 белков с 150 г сахара, 200 г пропущенного через машинку миндаля (или орехов), ложкой мелких хороших сухариков и испечь 3 отдельные лепешки. Дать омлету прогреться. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками, удалив семена и сок. Разогреем масло и пожарим на нем лук до прозрачности.
Рыбу можно подать на второе блюдо, а суп забелить сметаной. Затем мясо птицы обжарить со всех сторон до образования на поверхности румяной корочки.
Все это тщательно перемешайте и используйте для заварки.
Ветчину нарезать тонкими брусочками. Смешать сахарный сироп и березовый сок, тщательно перемешать получившийся состав.
Снять с огня и, продолжая взбивать, остудить примерно до 30-35°C.
Ошпарить салат подсоленным кипятком, в который следует добавить немного сахару и уксусу. По краям пласта укладывают жгутик в виде бортика, на пласт наносят равномерный слой повидла или джема. Подать с зеленым луком, уложенным "снопиком", и лимоном.
Аккуратно отделите у 2 яиц белки от желтков так, чтобы не повредить желтки. Сервировать вместе с соусом. В вершине холмика сделать углубление, положить в него сметану, маргарин, соль, сахар, соду, яйца и быстро замесить тесто. Затем добавить очищенные и натертые на крупной терке яблоки и сало, нарезанное кусочками, влить вино, воду и варить до готовности капусты. Затем тонко раскатайте их, чтобы получились большие треугольники. Желтки и остатки белков процедите через тонкое сито, отделяя оболочки желтков. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать в течение 20 минут. Разомните сыр, смешайте с протертым творогом, маслом и перцем. За несколько минут до готовности влить раствор уксусной кислоты.