[7 октября 2010] Окрошка
Капусту моют и тонко шинкуют. Торт обильно смазать майонезом и обсыпать мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.
Ветчину перемешать с зеленью, всыпать в кляр и перемешать так, чтобы тесто обволокло каждый кусочек ветчины. В другой миске смешать кэроб и сахарную пудру и осторожно соединить со сливками.
Соединить с фаршем, добавить соль, перец, измельченный чеснок, майоран.
Размять 2 столовые ложки вареной фасоли, смешать с обжаренным луком и маслом, заправить растертым чесноком. Переложить в другую сковороду свиной жир, растопить, обжарить в нем лук и имбирь, после чего снова опустить креветки и влить приготовленный соус. После этого постепенно, не переставая взбивать, добавляют муку и манную крупу. Говядину, тушенную крупными кусками, нарезать тонкими ломтиками по 2-3 на порции. Суп из квашеной капусты налить в четыре суповые чашки или тарелки. 100 г проросшего мясом свиного сала, 1 столовую ложку нарезать мелкими кубиками. Большой ассортимент вкусных блюд готовят из измельченного мяса (сиченики, биточки), из мяса с разнообразной начинкой (крученики, завиванцы), делают из него колбасы. Подавать с картофелем фри. Выложить мясо на блюдо шкурой вверх, полить соусом и подавать на стол. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см и немного обжарить с обеих сторон в сливочном масле так, чтобы они не разваливались. После этого посыпать цукатами и подать со сливками или молоком. Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. К образовавшемуся соусу добавить луковую массу, прогреть и залить ломтики свинины. Гарниром может служить жареный картофель, отварной рис или салат из сырых овощей. На форму для выпечки уложите тесто, в его середину поместите кусочки филе отварной индейки, по бокам поместите трубочки из языка и ростбифа. Полученные блинчики нафаршировать подготовленными креветками и варить на сильном пару в течение 10-15 минут.
На каждый кусок выложите ломтик ветчины, сколите зубочисткой. Отварите пастини, откиньте на дуршлаг, добавив маленький кусочек масла. Разложите по банкам, стеклянным или жестяным, залейте горячим сиропом, так чтобы ягоды были полностью погружены в сироп, банки закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. При подаче в каждый стакан положить лимонный лед, налить приготовленный холодный чай и дополнить газированной водой. Сварить до готовности, остудить, вынуть, удалить хрящи, нарезать тонкими кусками. Лучше всего готовить его в огнеупорной стеклянной посуде и в ней же подавать. Кастрюлю взять просторную, чтобы пельмени не слипались. Салат, помидоры и укроп помыть. Но в фарш, в отличие от других пельменей, выпускают яйца. Посыпать рубленой петрушкой.
Подавать на блюде с отваренным рисом, свежими или солеными помидорами, огурцами. Стерилизовать в течение 6-10 мин. Положить бекон, влить бульон. Сливки взбить с сахаром, заправить ванилином или лимонной цедрой, выложить на фрукты. Замешивают тесто в течение 15-20 минут, чтобы лучше набухала клейковина. Готовый салат перед подачей на стол надо выдержать 1-2 часа при температуре 4°C.
Разделить на дольки, очистить их от пленок и нарезать. Орехи измельчите в крошку. Через 3-6 месяцев на дне банки образуется прозрачный душистый черносмородиновый сироп, который используют для ароматизации крема, сиропов для промочки, помад, желе и разных начинок.
Уложить в салатник слоями фасоль, яйца и перец. Затем вынуть, подсушить, натереть смесью соли с измельченными пряностями, добавить зарубленные коренья, немного масла, влить горячей воды или овощного бульона и запекать в духовке, периодически поливая выделяющимся соком.