[10 октября 2010] Окрошка
Удалить нитку. Подготовленную тушку карася нарезать на кусочки, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Физы - любимые напитки детей. Мясо кальмара нарезать кубиками. Банки стерилизуют в кипящей воде 8- 13 минут, подстелив на дно кастрюли ткань или подложив деревянную решетку и прикрыв банки прокипяченными крышками.
Процедить через тройную марлю три раза.
Безе. Снять посуду с огня, добавить вымытый изюм, хрен, сахар и соль по вкусу и тщательно перемешать. Затем поливают салат растительным маслом и украшают кружочками лимона.
Мясо, огурец и яйцо нарезают кубиками или продолговатыми кусочками, зеленый лук шинкуют. Белки взбить венчиком или миксером в густую пену. Затем все перемешайте и варите на средней мощности еще 4-5 минут.
Форму с готовой блинницей перевернуть на блюдо так, чтобы нижний слой блинницы оказался сверху.
Блюдо можно дополнить излюбленными тостами или гренками. Варить на слабом огне до полной готовности мяса. Жестяные высокие формочки обложить приготовленной массой, положить в середину варенья без сока, накрыть крышечкой из того же теста, поставить на железный лист и в печь, чтобы подрумянились и испеклись; когда остынут, выложить на блюдо. Поперчите, посолите. Рецепт не новый и известен давно. Духовку разогреем до 200 градусов.
Куски горячей рыбы выложить на тарелку, сверху уложить вареные грибы, огурцы и полить соусом.
Растопите сливочное и оливковое масло вместе с сахаром на среднем огне в сковороде с толстым дном при постоянном помешивании, пока сахар не расплавится и соус не превратится в карамель, 5-7 мин. Очищенные кальмары варить в течение 5 мин., затем остудить и нарезать соломкой. Насыпьте на рабочий стол муку, сахар и щепотку соли, перемешайте. Морковь и петрушку нарезать соломкой, смешать с пассерованным репчатым луком и продолжать пассеровать еще 5-10 минут.
Перед обваливанием в панировочной смеси изделие рекомендуется обмакнуть в какой либо кляр. Варку на плите лучше заменить "томлением" в печи или духовке. Добавить яйцо, соль, сахар, соду на кончике ножа.
Макаронные изделия отварить в воде до полуготовности (макароны-15-20 минут, лапшу- 10-12, вермишель - 5-7 минут), воду слить, а макаронные изделия положить в кипящую смесь молока и воды. Подавайте томатное чатни горячим, комнатной температуры или охлажденным. Все ингредиенты соединить, посолить по вкусу, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Грибы режут дольками и заливают сметаной или растительным маслом, сверху посыпают шинкованным репчатым или зеленым луком. Очищенный от кожуры и промытый картофель положить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне до мягкости. После этого рис поливают растительным маслом, периодически помешивая, обжаривают до золотистого цвета, охлаждают, засыпают в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении 20-25 мин. Булку очистить от корки, нарезать, залить горячими сливками. Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно сделать закрытый пирог. Поместить мясо в пластиковый пакет и оставить на ночь. Подавать теплым.
Зеленый лук моем, мелко режем и украшаем им салат. Последний слой из крема украсить ягодами смородины, половинками персиков, дольками апельсина.
Крупные, хорошо созревшие плоды бланшируют 5 минут, затем откидывают на дуршлаг. У помидоров срезать верхушки (чтобы получились крышечки). Тушить овощи в небольшом количестве воды с растительным маслом 8-10 минут, затем добавить маковые зерна и лимонный сок и тушить еще 7-8 минут, посолить, охладить и залить смесью кефира и кипяченой воды, посыпать рубленой зеленью.