[13 июля 2010] Окрошка
Третий пласт на мазывают также кремом, четвертый - фруктовым повидлом и молотым орехом. Готовые пельмени сразу подавать на стол. Рыбу нарезают ломтиками и сбрызгивают лимонным соком.
Из перебранной и промытой клюквы отжать сок.
Доставайте шумовкой.
Между тем очищенного и посоленного линя разрезать на порции, вытереть салфеткой, вынуть кости, каждый кусок обмакнуть в яйцо, посыпать толчеными сухарями, толченым простым и английским перцем зерна по 3, положить на сковороду на горячее масло, поджарить с обеих сторон. Снова поставить в холодильник на 1 сутки.
Ягоды насыпать в эмалированную посуду, залить водкой, плотно закрыть толстой бумагой, проколоть в ней в двух-трех местах отверстия и поставить в духовку на 8-10 ч. Курицу и ветчину порезать небольшими дольками. Вымытые, осушенные цуккини разрежем вдоль. Фасуют плоды в банки вместимостью 0,2 л. Мясо птицы и окорок нарезать маленькими кусочками, огурец - кружочками, яйца мелко порубить. Тушить до полной готовности рыбы. Дать 4 часа пропитаться. Закрыть все крышкой и обжаривать на среднем огне. Выкладываем горкой в неглубокую салатницу. Тщательно перемешиваем руками ингредиенты, добавляем 4 столовые ложки оливкового масла, соль и белый перец по вкусу. После этого варите на слабом огне 7 минут, снимите, остудите. Варить еще 10 минут. После этого обсушить с помощью кулинарной салфетки, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и зарумянить. На сковороде раскалить растительное масло и выложить филе цыпленка, добавить барбарис и жарить до готовности. Варите на маленьком огне, пока не всплывут. Масло растереть с мукой до однородной пасты и соединить с соусом, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму или сковородку, залить сметаной, смешанной с желтками, посыпать тертым сыром и запечь.
Запекать ракушки 30 минут.
Добавить к основному крему перед введением желатина 1/2 стакана сока, варенья или свежих ягод земляники, клубники, малины. Все продукты смешать и заправить соусом. Цедру, снятую с лимона или апельсина, мелко шинкуют, заливают горячей водой, слегка кипятят и оставляют на 3-4 часа для настаивания, затем процеживают. Свеклу вымыть, очистить, мелко нарезать, соединить с зеленью, добавить зеленый лук, перетертый с солью и укропом, аккуратно перемешать.
Рожки сварите в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут до неполного размягчения. Яйца взбить, продолжая взбивать, добавить масло, муку, сахар, молотые орехи, сливки.
Наполнив банку кипятком доверху, закрывают ее крышкой, которую до этого нужно держать в горячей воде.
Добавьте немного воды и варите на умеренном огне, пока абрикосы не станут мягкими. Рыбу обвалять в муке, взбитом яйце и крошках, зажарить в горячем жире, пока не подрумянится. В центре каждой сделать углубление и положить туда сначала кусочки рыбы, предварительно обвалянные в смеси из имбиря и молотого перца с добавлением соли, затем измельченное мясо омаров.
Налейте в маленькую кастрюлю воду и доведите до кипения. Говядину промыть и пропустить через мясорубку.
Пpипpавить пеpцем, папpикой, посолить. Представьте, какую это доставит радость детям. Бекон мелко нарезать, поджарить, смешать с измельченным и слегка обжаренным луком, томатом, перцем, сливками и довести до кипения.