[9 августа 2010] Окрошка
Готовое тесто делят на кусочки (по 50 г) и раскатывают в лепешки: для коржиков и лепешек толщиной 0,5-0,7 см, для ватрушек - до 1 см, для пирожков - до 0,5 см толщиной. Отдельно приготовить омлет. Коптить говядину холодным способом, сначала поместив ближе к тлеющим углям, а через 3-5 дней поднять выше.
Капусту нарезать шашками, картофель - кубиками, коренья и свеклу - соломкой и варить борщ обычным способом. Все компоненты тщательно перемешиваем, солим, перчим.
Муку размешать с молоком, вбить в эту массу яйца, добавить соль и замесить негустое, как сметана, тесто.
Прослойку из взбитых сливок можно сделать разного цвета, разделив сливки на 2 или 3 равные части и вмешав различные ликеры - кофейный, апельсиновый и т. д. Поставить форму с тортом в холодильник. Подавать как закуску перед обедом или к холодному столу, к крепким напиткам. Готовое тесто раскатать жгутиками и разрезать на ровные небольшие кусочки. Салат укладывают горкой в салатник и украшают яблоками, нарезанными с кожей в виде гребешка, и рублеными яйцами. Приготовленное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Замаринованную рыбу обжарить на гриле по 5 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Взбить желток с 1 ст. л. сахарной пудры, добавить молоко, фруктовый сок, корицу, все хорошо размешать. Рыбное филе нарезают ломтиками толщиной 1,5-2 см, солят, укладывают на смазанную жиром сковороду, заливают молоком и тушат в жарочном шкафу. Сварите яйца вкрутую, остудите и мелко порубите их. Через 24 часа жидкость процедить через марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить. Когда сок станет прозрачным, его осторожно сливают с осадка, процеживают через двойной слой марли или фланель, подогревают до 70-80 °C и расфасовывают в банки, бутылки. При подаче кашку с овощами заправить растительным маслом. Галушки отварить до готовности. Затем уложить в смазанный сливочным маслом противень и выпекать при высокой температуре до светло-коричневого цвета.
Положите кубики льда. Если сока окажется мало, нужно приготовить рассол (на 250 мл воды 12 г соли) и этим холодным рассолом полить мясо, проследив, чтобы рассол впитывался. Края пюре оформить в виде волны. Груши не бросать, а осторожно уложить рядами, сверху накрыть соломой, салфеткой, подгнетным кругом и положить груз. Салат отделим oт корешков, промыть на плаву, ополоснуть.
Солим и заливаем соусом из смешанного с уксусом оливкового масла. Все компоненты смешивают в миксере 2-3 мин. После этого поставьте кастрюлю на плиту, дайте закипеть, опустите туда помидоры, рубленую зелень, масло, черный молотый перец и, накрыв крышкой, дайте постоять несколько минут. Не пожалеете. Массу разделить на 3 части. Все смешать и заправить сметаной, добавить (по желанию) соус "Южный". Намазать обе половинки маслом и положить в них листья салата, нарезанные ломтиками моцареллу, салями и швейцарский сыр.
Цыплят промыть и обсушить бумажной салфеткой. Почки вымыть, порезать и удалить жилистые места. Затем выложить в эту массу спагетти, все перемешать и посолить.
Обжаривать, помешивая, на сильном огне пока мясо не прожарится и соус не загустеет.