[7 декабря 2010] Окрошка
Сливочное масло размягчить и перетереть с ореховой крошкой и тертым сыром. Масло растереть, прибавляя постепенно по одному желтку, посолить, добавить манную крупу, цветную капусту, взбитые белки, вводя их осторожно и мешая сверху вниз. Подать, посыпав тертым сыром, отдельно можно подать кетчуп. Добавить в сотейник еще 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем муку. Сок от второго и третьего выдавливания используют для приготовления киселей, желе, супов. Сформованное тельное обмакивают в жидкое тесто, панируют в белом тертом хлебе и обжаривают в масле. К каждому прибору поставить блюдечко с тертым хреном в уксусе.
Ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Приготовление соуса: майонез, кетчуп, паприку, кусочки острого перца перемешиваем. Все компоненты, кроме кружка лайма, вместе со льдом встряхнуть несколько раз в шейкере.
Жарить в течение 15-20 минут, поливая маслом. Варить в кипящей воде на сильном огне 5 минут, затем вынуть и промыть в проточной воде.
При желании в суп можно добавить лимонную кислоту и настой, шафрана. Добавляют соль, перец, воду. Полейте соком со сковороды и сразу подавайте на стол. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
Эту массу вылить на пикули и варить в течение 5 мин до загустения соуса. Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить, соединить с капустой. На хорошо разогретую сковороду с жиром вылить взбитую массу и обжарить, постоянно помешивая.
Сбейте вилкой яйца и следующие 5 ингредиентов в небольшой миске. На половинке картофеля прорезать небольщие жилки, напоминающие жилки листа, после этого картофель окунуть в горячую карамельную массу и положить на стол с мраморной крышкой, смазанной жиром.
Готовые бобы заправляют солью, оставляя их в отваре на 15-20 минут.
Подать на большом блюде, украсив зеленью сельдерея, кусочками ананаса и половинками ядер грецких орехов. Жарить в большом количестве растительного масла.
Готовый отвар настоять 15-20 мин, затем процедить через дуршлаг, протереть ягоды, добавить сахар, очищенные от косточек сырые вишни и довести до кипения. Положить изделия на смазанный противень, через 5-10 минут смазать льезоном. Разрезать огурец вдоль, чайной ложкой извлечь семена, еще раз разрезать пополам. Завернуть сложенный сэндвич в фольгу и оставить в прохладном месте, а затем нарезать. нарезать репчатый лук тонкой соломкой, слегка поджарить его и тушить с томатом-пюре и маслом в течение 10-15 мин. очистить соленые огурцы от кожицы и семян, мелко нарезать их, добавить поджаренный лук, каперсы, лавровый лист и залить все предварительно сваренным и процеженным мясным бульоном; вскипятить и добавить отваренные и поджаренные мясные продукты, нарезанные мелкими тонкими кусочками; проварить все при слабом кипении 8-10 мин. при подаче солянку заправить сметаной, положить в каждую тарелку ломтик лимона, очищенный от кожуры, маслины и измельченную зелень укропа. Сразу представляется что-то необычайно вкусное. Добавить к булочкам.
Смешать с луком. В готовый процеженный кипящий бульон положить нарезанное небольшими кусочками филе курицы.
Выложить на противень и поставить в духовку на 15 минут.