[7 июля 2010] Окрошка
Смешайте перец чили, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, сахар, уксус и растительное масло. Рыбу обсушить и зажарить на вертеле над углями до готовности. Оставить на противне на 5 минут, затем переложить на кухонную решетку. Морковь и свеклу очистить, промыть, натереть на терке. Готовые томаты выкладывать на блюдо, посыпать рубленой пряной зеленью. Снять шумовкой пену, закрыть кастрюлю крышкой и варить мясо 40 минут при слабом нагреве. Посолите, поперчите, добавьте острый красный перец. Черствый хлеб мелко нарезать и замочить в воде или молоке.
Помидоры вымойте и нарежьте ломтиками. Желтки немного растирают и перемешивают с белками и мукой.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель, слегка обжаренный на сале мелко нарезанный лук, чернослив без косточек или курагу; протертые жаренные орехи соль, перец и варить суп до готовности. Грушевый сок перемешайте с лимонным соком и растительным маслом, по вкусу приправьте солью и кайенским перцем. Приготовить маринад и горячим залить в банки с терном. Разведенный в молоке или воде, он теряет свои качества. Перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими, сохраняя при этом форму. По краям разместите печенье, а в центре - дольки абрикосов. Все это положить в эмалированную чашку, добавить водку, воду, сахар, мелко нарезанный лук и имбирь, посолить, перемешать, сбрызнуть душистым растительным маслом. Во-первых, экономно: не нужно выбрасывать черствый хлеб. Очень тщательно перемешать и поставить в холодное место на 5-6 ч.
Добавить в фарш тертый сыр, чеснок, соль и перец по вкусу, сметану, сливочное масло, яйцо. К ухе можно подать расстегаи с вязигой. В теплом молоке развести дрожжи и соль.
Рекомендуется для детей с двухлетнего возраста. Положите эту смесь поверх орехов, сверху посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Напиток будет превосходного персикового цвета.
За 5 минут до готовности посыпать суп нарезанной зеленью укропа или петрушки, разлить по тарелкам и подать к столу. В отвар без чернослива кладем обжаренные овощи и сырой перебранный и промытый рис, слегка все перемешиваем, солим, закрываем крышкой и тушим.
Затем заворачивают в фольгу и 2 часа жарят в духовке. Приправить полученный соус солью, перцем и лимонным соком и, полив "гнездышки", сразу же подавать на стол. Добавить в кофе молоко или сливки и хорошо перемешать. Отварите в соленой воде пастини, откиньте на дуршлаг и промойте. Варить еще 20 минут. Посыпать измельченной мятой.
Удалить семена, сохраняя целостность кусочков, и каждый из них посолить. Можно фрикадельки сделать из равного количества разных видов мяса. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом по вкусу и тщательно перемешать. Полученную массу взбивают веничком, ароматизируют ванилином. Загрязненные ягоды помыть в воде, с чистых - удалить соринки и плодоножки, засыпать сахарным песком или залить теплым сахарным сиропом и выдерживать до варки 3-4 ч. Проваренные плоды протереть. Вот тут-то и всплыл, в буквальном смысле слова, этот куриный жир. При жарении на вертеле (шампуре) кусочки шашлыка снимают с него и укладывают на блюдо.
Сформовать из массы котлеты и обжарить с обеих сторон на растопленном масле. Залейте фрикадельки кипяченой водой, порежьте кружочками морковь, свеклу и добавьте их в фарш. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгивают их лимонным соком. Лук обжарить на растительном масле, добавить свеклу, потушить с уксусом и лавровым листом.
Яйца также измельчить, салат порезать соломкой. Сверху сделать решетку из полосок теста. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.