[15 октября 2010] Окрошка
В готовый бульон закладывают обработанные и промытые куриные потроха, нарезанные кубиками, и варят до готовности. Для этого белки яиц взбить в миске с небольшим количеством воды, влить стакан остывшего бульона и добавить столовую ложку уксуса или лимонного сока, все перемешать и влить в горячий, но не кипящий бульон. Накрыть форму крышкой и тушить на полной мощности, пока сельдерей не станет мягким. Блюдо украсить листьями базилика. Капусту отожмите от рассола, промойте, добавьте к свинине, тушите 20 минут. Отбить мясо и положить поверх овощей.
Выложить на блюдо, вокруг положить консервированный зеленый горошек, украсить кружками консервированных огурцов и посыпать нарезанным зеленым луком.
Измельчить сваренные вкрутую яйца. Пюре соединяют с отваром.
Приготовленным фаршем начинить каждый кусок рыбы (вместо вырезанной мякоти и внутренностей). Суп должен быть довольно густым. Готовым соусом полить рыбу. Варить до полуготовности около двух часов, периодически доливая холодную воду до прежнего уровня (именно холодную, чтобы фасоль быстрее разварилась). Затем выставить напиток на холод (в подвал). Разрежьте рыбное филе на четыре порционных куска. Масла и сахарного песка надо примерно по столовой ложке. 400 граммов творога, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 столовой ложки сливочного масла. Мясо нарезают поперек волокон, солят, зажаривают в духовке, поливая соком. Вынуть из духовки и оставить на 15 минут для охлаждения. Заправьте рис соусом с зеленью.
Перец разрезать на две половинки. Пшеничную муку просеять. Остальное молоко нагреть и, взбивая веничком, влить в него тонкой струйкой молоко с какао и сахаром.
Если сироп из сладких ягод, то выжать сок из 1/2 лимона, процедить, переложить все в форму и поставить на лед. Отдельно отварить картофель в мундире и рис. Перед подачей взбить кофе венчиком, благодаря чему на поверхности кофе образуется пена.
Затем добавить пропущенные через мясорубку отварной картофель и отварные грибы, перец, соль и мелко рубленую зелень укропа, все хорошо вымешать.
Лук нашинковать, обжарить в жире, смешать с измельченными маринованными грибами. Все хорошо перемешивают, кладут готовую горчицу, еще перемешивают и ставят в холодное место на 1 ч.
Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками, огурец - кружочками. Для приготовления начинки: курицу обработать, снять мякоть, пропустить через мясорубку, добавить вареный желток, густые сливки и хорошо вымешать. Перед жарением кусочки насаживаем плотно друг к другу на шампуры и жарим, поворачивая над горячими углями.
Нарезать мясо (мякоть грудки или ножки) на порционные куски, кости ножек можно удалить. Залить майонезом и перемешать. Охладить, подать с вишней. Затем положить на сковороду, залить топленым маслом, закрыть и поставить на огонь тушить.
Он получается из хорошо прокипевших плавников и головы сома.
Положить кружочки яиц, морковные звездочки, веточки петрушки (или слой измельченной зелени). Грибы отварите. В фарш добавляют яйцо, солят, перчат, перемешивают и формуют 4 круглые котлеты. Разместить манты на пар на 5 мин при интенсивном кипении. Затем добавить по вкусу молотый черный перец, гвоздику и корицу, тщательно истолченные с солью стручковый перец, чеснок, зелень киндзы, очень мелко нарезанный тархун, сухие сунели, истолченный имеретинский шафран, семена киндзы и все перемешать. Добавить взбитые сливки и осторожно перемешать. Перед концом варки добавить в сироп 5 капель раствора лимонной кислоты (1:2 в горячей воде) на каждые 100 г взятого сахара. Торт сверху посыпают сахарной пудрой. Сок от жарения соединить со сметаной, довести до кипения, снять с огня.
Раскатать его тонкими листами, нарезать квадратиками или широкими длинными полосами. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить, запанировать в муке и обжарить на слабом огне в растительном масле до образования румяной корочки.