Пивной суп с желтками

[24 октября 2010]  Окрошка

Из крутых яиц готовят различные блюда: яичные котлеты, яйца, запеченные под молочным соусом. Можно подавать вместе с: свеженарезанными листьями кинзы в качестве украшения.

Пирожные с загадочным видом и соблазнительным вкусом. Подавая, можно полить сиропом или гарнировать безе, приготовленным из 200 г сахара и 4 оставшихся белков. 1/4 стакана сырого кофе поджарить как следует, не пережаривая, всыпать в 1/2 стакана горячих, только что вскипяченных жидких сливок, тотчас накрыть крышкой, дать остыть, процедить сквозь сито. 4 желтка растереть добела с 1/2 стакана сахара, развести процеженными сливками, проварить, как указано в начале раздела, отставить, тотчас положить желатин. Этот напиток действует общеукрепляюще и полезен детям в период выздоровления от болезни. Сваренные вкрутую яйца и вареную рыбу мелко изрубить. Помидоры взять некрупные, до 3 см в диаметре.

Морковь и лук тонко нарезать и отдельно обжарить на кукурузном масле. После этого положить в тесто 15 желтков, взбитых с сахарным песком добела, ром, вино, ржаные сухари, цукаты, мелко изрезанные, гвоздику и корицу, все хорошо вымесить и дать подняться. Завернуть курицу в фольгу.

Сливки тщательно взбить и смешать с сахарной пудрой (3/4 нормы) и ванилином. Вареный картофель, нарезанный ломтиками, обжаривают отдельно на сливочном масле. Выложить на блюдо слоями, сначала шоколадную массу, затем взбитые сливки. Из полученной массы сформовать маленькие шарики, обкатать их в сахаре-песке и верхушку каждого шарика легонько вдавить пальцем. Если горох сварился, снимите кастрюлю с огня, выньте лавровые листья и сбейте суп металлическим венчиком или миксером. Фасоль сварить обычным способом.

Между кусками говядины на сковороде должны быть просторные промежутки. Острой с заточенными краями ложечкой или специальным ножом вырезают сердцевину плода, помешают внутрь фарш из овощей, а срезанным кружком накрывают плоды после фарширования. Размять мякоть в однородную массу, переложить в сито и дать стечь жидкости. Сыр нарезать тонкими ломтиками. После этого в грибы положить жареный картофель, пассерованный лук, мускатный орех. В подсоленную кипящую воду опустить вермишель, сварить ее до готовности и откинуть на дуршлаг. Затем отвар отцедить, морковь и коренья нарезать на дольки и тушить, добавив сметаны и капустного отвара, 25-30 мин. Отваренную баранину нарезать по 1-2 куска на порцию и подать, полив бульоном, в котором она варилась, или соусом паровым, приготовленным на бульоне, в котором варилась баранина, соусом белым с яичными желтками, сметанным с луком или томатным с грибами или без грибов.

Отвар этот должен едва покрыть рыбу. Готовый салат выложить на листья салата, украсить зеленью. Яйцо перемешать с растопленным, но не горячим маслом, смазать тесто, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовом шкафу. Одна из историй появления коктейля и его названия рассказывает, что в 60-х годах, в Калифорнии, серфингист по имени Харви был не прочь добавлять в коктейль "Отвертка" итальянский ликер Гальяно (Galliano). "Приняв" немалое количество этого напитка, он оказался не в лучшем состоянии и, выходя из бара, натыкался на стены. В кастрюле вскипятите воду, сахар, масло, соль, затем непрерывно помешивая всыпьте муку, нагревая до загустения. Готовить на полной мощности в течение 1-1,5 мин. Наполненные банки накрыть крышками и установить в емкость с водой для стерилизации. Когда поднимется, влить желтки, добела растертые сахаром и маслом, добавить корицы; выбить тесто веселкой, пока будет отставать от нее.

« предыдущая
следующая »