[25 июля 2010] Окрошка
В 0,5 л холодной кипяченой воды растворите ложку лимонного сока, соль, залейте мясо.
Огурцы замачивают в воде на 4-6 ч, укладывают в банку, добавляют укроп и чеснок, затем заливают рассолом, накрывают банку крышкой и выдерживают при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения. Готовое тесто скатаем в шарик и поставим минут на 15 в холодильник. После этого добавить сахар, дать компоту закипеть и снять с огня. Грибы и лук перемешать с фасолью, выложить ровным слоем. Отделять маленькие кусочки теста и закладывать их в формочки. Когда тесто всплывет, оно считается готовым. Мякоть мелко нарубить, смешать с картофелем, посолить, добавить 5 г растопленного масла, желток и взбитый в пену белок. Картофель чистим, в фарш добавляем ваши любимые приправы и мелко нарезанный лук. Нагревать, не закрывая, в режиме "ЖАРЕНИЕ" 6-8 мин до загустения, изредка помешивая. Духовку разогреем до 200 градусов. Телячий язык отварить и нарезать соломкой. Выложить на блюдо, подавать к нему сахар и сливки. После застывания подать на стол. Приготовить фарш из измельченного и протертого с солью чеснока, мелко порезанных орехов и сухой мяты. Яичные желтки растереть с мукой и смешать со 100 г холодного молока.
Нагрейте в сковороде жир и жарьте кружочки теста, пока они не подрумянятся.
Кабачки плотно уложить в банки, влить горячий томатный соус, добавить перец горошком. Картофель отварить и размять в пюре.
Свинину нарезать кусочками и поджарить до мягкости, предварительно посолив.
Затем дать сбитню настояться около 30 минут. Рыбу полить лимонным соком, слегка посолить и припустить в соусе. Через несколько минут добавить мелко нарезанную петрушку, почки, соль и черный молотый перец. Яблоки очистить, нарезать дольками, обжарить на масле и соединить с мясом. Все перемешайте, разложите в банки и закрутите. Затем выложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые листики зеленого салата, а вокруг уложить кружки помидоров и огурцов.
Положить куриное филе на тарелку, накрыть и потомить 5-7 минут на высокой мощности. Кокотницы смазать маслом, на треть заполнить рыбой, сверху положить лук, на него - слой шампиньонов. Полученную массу соединить с тестом, которое замесить из всех остальных продуктов. Сверху закрыть фаршем, выложить ломтики твердого сыра, посыпать тмином, поместить на противень, смазанный маслом, посыпать измельченной зеленью и запекать в течение 1 часа в духовке. При жарке на сковороду с битками доложить нашинкованный сырой репчатый лук и, помешивая, жарить его вместе с изделиями до готовности последних. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее смесь и выпекайте 35 минут. Положить на нее рыбу и сбрызнуть несколькими каплями горячего масла.
Печень обжарить на сковороде в растительном масле, добавить имбирный сок, соевый соус, саке и сахар, перемешать, тушить, не накрывая крышкой, пока не испарится жидкость. Полученную смесь соедините с крошкой и перемешайте в однородную массу. Мясо курицы нарезать кусочками, обжарить на масле и выложить в глубокую форму.
Рыбу очистите, промойте, натрете солью, выдержите 30 минут. Для этого всыпать в большую миску муку, предварительно просеянную, и влить в нее тонкой струйкой холодную воду, тщательно вымесить тесто деревянной лопаткой и сформовать с помощью двух ложек (китайцы используют палочки) клецки.