Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Перловый суп с лимонным соком

    [21 декабря 2010]  Окрошка

    Снять кожу, в том числе со щупальцев. Подготовленную дыню сложить в таз для варенья, посыпать 0,5 кг сахара, сбрызнуть коньяком и поставить на 2-3 часа в холодное место. Обработанного поросенка заверните в салфетку, обвяжите шпагатом или суровой ниткой и положите в широкую кастрюлю.

    Осторожно переложить в варочный тазик, на слабом огне довести до кипения. Ветчину и колбасу нарезают тонкими ломтиками, укладывают попеременно на блюдо. Остудить мясо в бульоне, затем вынуть, обсушить, нарезать толстыми ломтями, разложить на блюдо, залить майонезом.

    Вскипятить 3 стакана воды с 400 г сахара, дать остыть, залить фрукты, вынести на холод. Нарезать мякоть остальных двух баклажанов кубиками и зажарить. Смешать мелко нарезанные грибы, лук и яйца, добавив соль и перец. Все хорошо взболтайте.

    Порциями добавляют горячее молоко. Мороженое разделить на четыре части и разложить по разным емкостям. Потом снова положить в сковороду жареные крылышки, перемешать их с киндзой и обжаривать еще 1 минуту. Прогревать под крышкой при полной мощности 3,5-4 мин. Отдельно отварить рис, обдать кипятком 1 стакан чернослива, 1/2 стакана кишмиша и 1 стакан алычи, обдать их кипятком, выдержать 30 минут. Сложить котлеты в кастрюльку, влить немного кипятка и пропарить под крышкой на медленном огне.

    Жарьте на шампурах до появления румяной корочки.

    Смазать посуду для запекания маслом, положить на дно слой пюре из томатов, затем слой макарон, а сверху - снова слой пюре. Отдельно подать к тыкве некислую сметану или майонез.

    Баклажаны сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить. Проявив фантазию, можно нарезать свежую морковь кружочками, звездочками или иными геометрическими фигурами. Украсить листьями мяты и несколькими свежими ягодами малины. Украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и эстрагона. Листья мяты слегка размять пестиком. Влить прокипяченный огуречный рассол и довести рассольник до кипения. Смешать в большом кувшине 3 стакана бренди, 1,5 стакана какао-крема и 2,25 стакана сливок. Если нет специальной выемки для колец, можно кружки вырезать стаканом, а середину рюмкой. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 7-10 минут. Все попытки перевезти плоды к родственникам в город, особенно если ехать надо сутки-двое, или продать на рынке заканчиваются тем, что абрикосы начинают подгнивать и течь.

    В качестве гарнира прекрасно подойдет печеный или отварной картофель.

    Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и надрезать с одной стороны вдоль, аккуратно вырезать серединку, чтоб получилась скорлупка с небольшим слоем мякоти, внутри посыпать баклажаны солью и забыть на время. Если картофель будет почти готов, а жидкости останется еще много, надо снять крышку и тушить картофель открытым, чтобы жидкость быстрее выпарилась. Смешать подготовленные овощи и фрукты, заправив сметаной либо сметаной и майонезом, взятыми в пропорции 1:1. Залить теплым молоком и дать постоять 30 мин.

    Перемешать сахарный песок и корицу и вместе с овсяными хлопьями ровным слоем положить на пласт теста. Через 18-20 ч рассол слить, ломтики слегка вымочить в холодной воде, а затем бланшировать в кипящей в течение нескольких минут и для охлаждения переложить в холодную воду. Накрыть банки пергаментом, завязать и хранить в холодном месте.

    Когда сахар растворится, снять с огня и процедить.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »