[21 декабря 2010] Окрошка
Запекать в духовке при высокой температуре 45 мин. Хорошо перемешать деревянной ложкой, чтобы сахар растворился. Яблочный сок разогрей в небольшой кастрюле, чтобы он был теплым.
Поставить бутерброды в духовку на 10 минут. Печь в предварительно разогретом гриле до румяной корочки. Овальным ножом вырезать из заготовок цветки и кружочки.
Положить в стеклянную или эмалированную посуду 0,5 кг ржаных сухарей и 1 кг нарезанного кусочками черствого, хорошо выпеченного ржаного хлеба, добавить 5 ст. ложек высушенных и измельченных листьев черной смородины и 1 стакан сахара, залить 6-7 л кипятка. На них выкладываем салат. Помидоры нарезать кружочками и обжарить на смазанной маслом и разогретой сковороде вместе с нашинкованным луком. При подаче в каждую тарелку положить 1-2 кусочка курицы и сметану, влить суп и посыпать его зеленью Пластины теста залить холодной водой и оставить на 5 минут.
На гарнир подать нарезанный кольцами репчатый лук, оформить веточками зелени. Заправить майонезом или сметаной, посыпать зеленью укропа и петрушки. Сухую молочную смесь разводят соком, вводят набухший желатин и фризеруют. Мякоть порежьте на куски. Так же жарят севрюгу, белугу, стерлядь. Подготовить глубокую толстостенную сковороду, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать молотыми сухарями или мукой.
Так или иначе, мята подчеркивает аромат французского анисового аперитива Перно (Pernod).
Зерно смолоть, в середину покрошить дрожжи, полить медом, смешать все это с водой и небольшим количеством муки, накрыть и оставить на 15 минут, чтобы опара взошла. Комбинировать напитки можно по собственному вкусу, варьируя их пропорции, количество сахара и т.д.
Все перемешивают, сбрызгивают лимонным соком, солят, заправляют сметаной и подают к столу. Приготовить молочный соус: муку слегка поджарить с маслом и развести горячим молоком, вливая его постепенно, по вкусу посолить. Морковь очищают, моют и нарезают соломкой. Готовое блюдо положите под легкий пресс, придав по возможности продолговатую форму, и охладите. После того, как молоко будет введено полностью, добавить коньяк и ванилин. Затем отрезать и удалить грубые и толстые черешки и стебли, разрезать на кусочки длиной 0,5-1 см. Все перемешивают, заправляют майонезом, укладывают горкой на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки, украшают зеленым горошком, веточками кинзы и подают к столу. Корень сельдерея, картофель и свеклу отварить отдельно. Процедить, разлить в бутылки и охладить. Тем временем, из молока, яиц и муки сделайте жидкое тесто для блинов.
Подготовьте овощи: сварите на пару спаржу и горошек.
Порежьте ломтиками. Подавать в горшочках, предварительно сняв тесто. В сковороде растапливаем 50гр оставшегося слив. масла и выкладываем куски. Подавать пудинг горячим или холодным с молоком или ванильным соусом.
Раскатать и выложить в форму с невысокими краями. Готовят сахарный сироп: смесь воды и сахара нагревают до полного растворения сахара и фильтруют через три-четыре слоя марли. Готовую опару вводят в процеженный раствор соли, сахара, подогретую сметану и хорошо перемешивают.
Подавать со сметаной, мясными или грибными пышками.
Перед подачей в каждую тарелку положить по 2 ложки взбитых сливок. К столу подавать как самостоятельное блюдо.
Морковь очистить, хорошо вымыть и отварить, затем нарезать тонкими кружками.