[27 июня 2010] Окрошка
Испеченные трубочки заглазировать белой помадкой, а поверх нее нанести линии шоколадной помадкой. Достать мясо из горшочка, сложить лук и морковь, обжаривать 5 мин до коричневого цвета. Доску посыпьте мукой, выложите на нее приготовленную смесь, добавьте воду и замесите пластичное тесто, которое затем накройте теплой влажной салфеткой.
Лук, морковь и сельдерей; нарезать соломкой и обжарить отдельно на оставшемся растительном масле.
Очистить 1 артишок, цветную капусту, морковь, кольраби, итальянскую капусту, вымыть, сварить овощи отдельно в посоленной воде с маслом или в бульоне, нарезав ровными кусочками.
Третий слой промазать оставшейся взбитой сметаной (без шоколада). Сбить пену из 8-10 белков, всыпать в нее 1 фунт мелкого просеянного сахара, размешать осторожно. Зелень промыть, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Полученной смесью залить овощи и мясо. В получившуюся кашицу добавляют сахар (на 1 кг пюре - 700 г сахара), доводят до кипения, заливают в стерильные банки и закатывают. Лук обжарить на растительном масле. Затем добавить тертый хрен, сметану и горчицу. Творог выложить в миску, добавить размягченное сливочное масло до однородной массы.
Из вымешенного теста скатать шарики величиной с грецкий орех и, уложив на противень, сделать сверху на каждом небольшую ямку, в которую положить изюминку, кусочек кураги, чернослива, орешек. Добавить черствый хлеб (без корок), замоченный в уксусе, тертое яблоко, сахар, растительное масло, перец и хорошо перемешать. Спелые вишни без косточек положить в бутыль. Нарежьте их небольшими ломтиками, порежьте свежие помидоры, яблоки и огурцы. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Для того, чтобы насекомые не садились на дыню, накройте противень сверху марлей. После этого каждую половинку утки свернуть к центру в виде рулета, который затем туго завернуть в мокрую полотняную салфетку и поставить в холодное место.
Для приготовления сиропа в жидкость от консервированных фруктов добавить сахар, нагреть ее до кипения и затем влить вино.
Потом залить водой, разварить, отвар процедить и добавить к нему сахар, лимонный сок и варить, пока не превратится в желе. Перед подачей посыпать блюдо орехами.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 40 минут, периодически снимая пену. Подготовленную тушку утки положите в кастрюлю с водой, добавьте нарезанные корни петрушки и сельдерея, сушеные грибы, душистый перец, лавровый лист, промытую крупу и варите до готовности. Разогреть в кастрюле подсолнечное масло и жарить на нем лук до золотистого цвета. Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 30 сек. Постепенно добавьте муку, а когда тесто будет однородным - всыпьте размолотые орехи.
Незадолго до конца варки можно добавить для вкуса мелко нарезанные корочки апельсина или лимона, инжир, черный перец.
Подготовленные продукты смешать, добавить соль, творог, заправить майонезом и тщательно перемешать. Все по отдельности опускать в кляр и жарить в кипящем масле. 3 Перед подачей дать маслу стечь на решетке или в дуршлаге.
Сделать сандвичи: положить листья салата на четыре кусочка хлеба. Пекут на умеренном огне. Такое миндальное молоко можно использовать в качестве основы для разнообразных супов, печеных и других блюд. Потом обсушите чистой тканью. Подать бефстроганов вместе с соусом.
Положить ростбиф жирной стороной на блюдце или подставку. Переложить в форму, разровнять. Нарубить орехи, натереть на крупной терке сельдерей. Предварительно замоченную на ночь фасоль варить до мягкой консистенции.
Подсыпать муки, прогревать, помешивая, в течение нескольких минут, добавить измельченные грибы, сметану, нарезанный маленькими кубиками соленый огурец и заправить. Тесто еще раз круто замесить и разделить на две части. Сваренные биточки и шампиньоны переложить на блюдо.