[26 июня 2010] Окрошка
Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью петрушки, молотым тмином и кунжутом.
Часть белковой пены отложить в чашку, накрыть фольгой и оставить для дальнейшего применения. Добавить зелень петрушки, тимьяна и 1 лавровый лист. Петрушку вымыть. Смешать все с говядиной.
Выпекают крендельки при температуре 240-250°C в течение 10-15 минут.
Отварить вареники в подсоленной воде и подать с соусом. Готовое блюдо тотчас подать к столу.
Обжарить в масле на горячей сковороде с обеих сторон. Сваренную рыбу уложить на подогретую тарелку, сняв кожицу с ее верхнего бока. Все смешиваем, и пусть подойдет 2 раза. Вид и качество джема улучшаются, если плоды после удаления косточек перед увариванием пропустить через мясорубку с отверстиями в решетке 2,5-3 мм. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Растереть масло с сахаром до образования пены и постоянно растирая добавлять по ложке муки и крахмала. Смешать жареную колбасу с горячей гречневой кашей и разложить ее в порционные тарелки. Сварить мясной бульон, процедить, в горячий бульон положить нарезанные куски мяса, вермишель и варить до готовности вермишели. Из сока лимона, сахара, кетчупа, соли и перца приготовьте маринад и оставьте в нем на ночь подготовленные лук и перец.
Отварите рыбу в небольшом количестве воды со всевозможными специями. Посыпать нарезанным миндалем и кусочками оставшегося масла.
Добавьте 1 стакан воды, посолите по вкусу, полученным соусом залейте голубцы.
Когда это станет мягким, развести соленой водой и положить 1 - 1,5 стакана свежего зеленого горошка, полкилограмма очищенного, нарезанного молодого картофеля, 250 г головок спаржи, нарезанной кусочками. Полученный раствор слить, охладить и добавить по вкусу уксус. Огуречный сок смешать со сметаной и крахмалом, посолить, добавить немного сахара. Испечь тонкие блинчики. После этого в рыбную массу прибавить растопленное масло, хорошо смешать, сделать котлеты и обвалять их в сухарях. Поставить в холодное место на неделю, каждый день переворачивая мясо. Дать подняться, раскатать и вырезать булочки. Чтобы не расходовать зря ги, дайте ему стечь с поджаренных продуктов в дуршлаге или сите.
Это блюдо очень питательное и вкусное. Поджаренных цыплят выложить в соус и прогреть, или готовым соусом полить цыплят. Нарезать кружки фигурно и залить кипящим сахарным сиропом: вскипятить воду, всыпать сахар и хорошо растворить. Нарезать ломтиками черствый белый хлеб. Мясо нарезать на кусочки, лук - кольцами. В кастрюлю добавить ложку муки, 2 помидора, влить бульон.
Готовое тесто налить черпаком тонким слоем на раскаленную, смазанную жиром сковороду и обжарить с двух сторон так, чтобы блинчики только зарумянились, но не подгорели. К столу подать с жареным картофелем. Получается очень вкусно и нежно. Мякоть жирной баранины (заднюю ногу) нарезать кусками диаметром 100-150 мм и толщиной 30-40 мм, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанной зеленью и репчатым луком, сложить в неокисляющуюся посуду, полить уксусом, коньяком или водкой, перемешать, уплотнить и оставить на 6-8 ч на холоде.
Подавайте с зеленью петрушки и укропа. Для приготовления фарша вареное мясо пропустить через мясорубку, слегка обжарить на масле, добавить спассерованный лук, соль и размешать. Затем обжаренные куски уложить в продолговатое блюдо так, чтобы создавалось впечатление целого цыпленка, сбрызнуть гранатовым соком, посыпать тертым чесноком и зернами граната, украсить листьями зеленого салата и подать. Смазать жиром и положить овощи.
Выложить в салатницу, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Лапшу отварить, откинуть на сито.