Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Краснокочанная капуста по-гречески

    [2 августа 2010]  Окрошка

    Огурцы моем, очищаем от кожицы и режем кружочками (очень тонко), затем посыпаем их солью, молотым черным перцем и сахаром. Ветчину нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке, перемешайте, заправьте майонезом, смешанным с соусом ткемали. Ломтики жаркого залить топленым маслом. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. Когда вода стечет, опустить арбузные корочки в кипящий сахарный сироп и варить по 5-7 минут в несколько приемов.

    Накрывают верхней частью булочки.

    Перегнать. Смешайте мозги с луком и взбитыми яйцами, посолите и поперчите.

    Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 ч. Повернуть куски так, чтобы внутренние части оказались снаружи и довести еще в течение 4 мин.

    Добавить разогретое сливочное масло, накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 20 - 25 минут, чтобы каша упрела. Потушить в воде морковь, петрушку и лук. Каждый корж промазать кремом и наложить их один на другой.

    Перекладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают в горячей духовке. натертый картофель тщательно растирается с маслом, солью, тертой брынзой, содой и мукой. вымешивается тесто. раскатывается пласт толщиной в 1/2 пальца. Размешать с мороженым и влить в бокалы. Выдержать на холоде в течение двух дней. Дрожжи растереть с сахаром, смешать с теплым молоком, добавить часть муки и вымешать. Сформовать рулет, перевязать его нитками, а затем выложить на смазанную маслом фольгу. Рыбу обработать, отделить филе, удалить кости. Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой и протереть через сито или дуршлаг. Дыни разрежьте поперек пополам.

    Положить продукты в кастрюлю с бульоном и варить до готовности. Нарезать зелень петрушки, киндзы и базилика.

    Картофель вымыть и очистить от, Морковь очистить и нарезать соломкой.

    Массу нагреть до 40° и охладить, помешивая. Добавить половину лимонного сока и полстакана воды.

    Желатин распустить в горячей воде. Залить стаканом сметаны и поставить на 5-6 минут на слабый огонь. Затем намазать пирожные теплым абрикосовым джемом и покрыть глазурью Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Подавать в теплом виде со взбитыми сливками. сырой картофель, натертый и отжатый, смешивается с молоком, желтком, сливочным маслом, солью и взбитым в пену белком. эту смесь вливают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. суфле печется 30 минут, после чего опрокидывается на блюдо и нарезается ломтями. подастся к столу с зеленой фасолью, шпинатом, горошком, либо с какими-нибудь другими вареными овощами, залитыми горячим сливочным маслом.

    В последнее время я редко варю куриный бульон, хотя, будучи хорошо сваренным, он очень ароматен и вкусен. Морковь и лук очистить, опо­лоснуть и нарезать соломкой.

    На середину каждого пласта положить фарш и завернуть его в мясо, придавая изделию сигарообразную форму.

    Персики начинить подготовленным фаршем. Тушку натереть лимоном, положить в подсоленную воду и варить на слабом огне в течение 2,5-3 ч, следя за тем, чтобы бульон кипел слабо. Сыр натереть на крупной терке. Корнишоны и грибы отварить, нашинковать.

    Капусту сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать соломкой. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.

    Нарезать ломтиками очищенные антоновские яблоки и белую часть лука-порея. На полуготовое тесто намазать варенье (абрикосовое, малиновое или клубничное), а сверху положить приготовленную смесь.

    На маргарине обжарить нарезанный кубиками лук, добавить консервы, залить бульоном и потушить в течение 10 мин. Подавать с хреном как холодную закуску. Для этого деревянной палочкой сделать в конфете отверстие.

    Отдельно в небольшой кастрюльке на среднем огне нагреваем сахар, пока он не растает и станет светло-коричневым, но не слишком темным (следим, чтобы не пригорел).

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »