[2 августа 2010] Окрошка
Огурцы моем, очищаем от кожицы и режем кружочками (очень тонко), затем посыпаем их солью, молотым черным перцем и сахаром. Ветчину нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке, перемешайте, заправьте майонезом, смешанным с соусом ткемали. Ломтики жаркого залить топленым маслом. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. Когда вода стечет, опустить арбузные корочки в кипящий сахарный сироп и варить по 5-7 минут в несколько приемов.
Накрывают верхней частью булочки.
Перегнать. Смешайте мозги с луком и взбитыми яйцами, посолите и поперчите.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 ч. Повернуть куски так, чтобы внутренние части оказались снаружи и довести еще в течение 4 мин.
Добавить разогретое сливочное масло, накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 20 - 25 минут, чтобы каша упрела. Потушить в воде морковь, петрушку и лук. Каждый корж промазать кремом и наложить их один на другой.
Перекладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают в горячей духовке. натертый картофель тщательно растирается с маслом, солью, тертой брынзой, содой и мукой. вымешивается тесто. раскатывается пласт толщиной в 1/2 пальца. Размешать с мороженым и влить в бокалы. Выдержать на холоде в течение двух дней. Дрожжи растереть с сахаром, смешать с теплым молоком, добавить часть муки и вымешать. Сформовать рулет, перевязать его нитками, а затем выложить на смазанную маслом фольгу. Рыбу обработать, отделить филе, удалить кости. Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой и протереть через сито или дуршлаг. Дыни разрежьте поперек пополам.
Положить продукты в кастрюлю с бульоном и варить до готовности. Нарезать зелень петрушки, киндзы и базилика.
Картофель вымыть и очистить от, Морковь очистить и нарезать соломкой.
Массу нагреть до 40° и охладить, помешивая. Добавить половину лимонного сока и полстакана воды.
Желатин распустить в горячей воде. Залить стаканом сметаны и поставить на 5-6 минут на слабый огонь. Затем намазать пирожные теплым абрикосовым джемом и покрыть глазурью Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Подавать в теплом виде со взбитыми сливками. сырой картофель, натертый и отжатый, смешивается с молоком, желтком, сливочным маслом, солью и взбитым в пену белком. эту смесь вливают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. суфле печется 30 минут, после чего опрокидывается на блюдо и нарезается ломтями. подастся к столу с зеленой фасолью, шпинатом, горошком, либо с какими-нибудь другими вареными овощами, залитыми горячим сливочным маслом.
В последнее время я редко варю куриный бульон, хотя, будучи хорошо сваренным, он очень ароматен и вкусен. Морковь и лук очистить, ополоснуть и нарезать соломкой.
На середину каждого пласта положить фарш и завернуть его в мясо, придавая изделию сигарообразную форму.
Персики начинить подготовленным фаршем. Тушку натереть лимоном, положить в подсоленную воду и варить на слабом огне в течение 2,5-3 ч, следя за тем, чтобы бульон кипел слабо. Сыр натереть на крупной терке. Корнишоны и грибы отварить, нашинковать.
Капусту сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать соломкой. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.
Нарезать ломтиками очищенные антоновские яблоки и белую часть лука-порея. На полуготовое тесто намазать варенье (абрикосовое, малиновое или клубничное), а сверху положить приготовленную смесь.
На маргарине обжарить нарезанный кубиками лук, добавить консервы, залить бульоном и потушить в течение 10 мин. Подавать с хреном как холодную закуску. Для этого деревянной палочкой сделать в конфете отверстие.
Отдельно в небольшой кастрюльке на среднем огне нагреваем сахар, пока он не растает и станет светло-коричневым, но не слишком темным (следим, чтобы не пригорел).