[21 августа 2010] Окрошка
Небольшой кабачок помыть, очистить от кожуры и семенника. Всыпать остальные ингредиенты, за исключением кунжутного масла, довести до кипения при помешивании.
Когда масса свернется в ком, уберите с огня, поставьте тесто в холодное место на некоторое время, частями введите 2 яйца, взбитые веничком. Если ерши живые, то не надо класть кореньев и специй, чтобы не заглушить их натурального вкуса. К овощам добавить молотый перец, майонез, перемешать. По прошествии этих трех дней выложить орехи на сито, в сироп же всыпать остальной сахар, вскипятить, остудить, залить орехи на 3 дня.
Жгучий перец - в последнюю очередь. Яблоки вымыть, снять кожицу, вынуть сердцевину, нарезать кубиками. Положить гуся спинкой вниз, на дно противня напить немного воды или сухого вина и поставить в хорошо разогретую духовку. Треть теста выложить в кондитерский шприц, или пакетик с маленьким ровным наконечником, или в тарелку. В тарелку положить кусок вареного мяса, налить суп и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Затем вливают бульон, красное вино, тушат 5-7 мин, после чего добавляют муку, соль, перец и тушат до тех пор, пока соус не загустеет. Приготовить молочный соус и положить в него капусту. Редис промыть и почистить, оставив немного ботвы. После этого растереть в пену желтки, сахарную пудру и ванильный сахар. Подержите помидоры 40 секунд в кипящей воде. Смешать миндаль с сахарной пудрой. Оставить шоколад застывать и подавать печенье. Готовый ростбиф нарезать ломтиками поперек волокон, положить на тарелки, гарнировать отваренным или жареным картофелем, полить соком и жиром, образовавшимся при жаренье мяса, положить нарезанный соленый или консервированный огурец и натертый хрен. Закрепить композицию еще одним слоем желе. Это - начинка. Яйца взбейте с 125 г сахара и лимонной цедрой. Многоцветное желе нужно приготовить незадолго до использования, так как цвета через 10-12 часов смешиваются. Отварить картофель в слегка подсоленной кипящей воде.
Калью готовят из жирной морской рыбы, хорошо сочетающейся с солено-кислой основой. Посолить и связать замешанным в сметане крахмалом. Розовый цвет напитка достигается с помощью относительно большого количества гранатового сиропа. Лук порубить и потушить в оставшемся масле. Лук репчатый нашинковать соломкой. На гарнир рекомендуется отварной картофель и салат из маринованных или соленых огурцов или свежих овощей. В кипящую воду добавьте нарезанные репчатый лук, морковь и зубчики чеснока, веточки тимьяна, укропа и петрушки, специи.
Выложить булочки на противень, ножом сделать крестообразно пять надрезов и. накрыв, дать подняться в течение 25 минут. Варить около 40 минут. На 10 мин оставить остывать на противне. Перед подачей кулеш посыпать зеленью. Охлажденное жареное мясо нарезать мелкими кусочками. Как только оно начнет подрумяниваться, добавить небольшое количество топленого масла, мелко нарезанный лук, перец, муку и обжарить.
Затем сверните мясо в трубочку в виде колбаски и нанижите на шпажку в такой последовательности: сначала целый помидор, потом мясо и затем снова целый помидор. Готовое печенье украсить массой из взбитых белков с сахаром. Затем филе достать из маринада, тщательно промыть проточной холодной водой, уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности.