[27 августа 2010] Окрошка
Способ приготовления начинки: 6 яичных желтков растереть с ванильным сахаром до образования пены, затем добавить тертую лимонную цедру, молотый орех и пену из 6 яичных белков.
При подаче к столу положить в суп сметану. Разверните готовый корж, промажьте его лимонным кремом разровняйте лопаткой поверхность и вновь сверните в рулет. Отварить рис, добавить его к отварному или обжаренному мясному фаршу. Овощи обжарить. Так же можно приготовить сырники с картофелем по следующей рецептуре: творог 600 г, картофель 570 г, мука пшеничная - 25 г, яйцо 1 шт, соль - 5 г, сметана - 100 г. Крупную луковицу нарезать кружочками, грибы нашинковать, сложить все в глубокую сковороду или гусятницу и хорошо обжарить на масле. Вишневый сок доведите до кипения.
Время приготовления: около полутора часов.
Добавьте туда же сахар для глазури и перемешайте. Растирать все деревянной ступкой до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавить кусочки помидоров, приправить солью и перцем. Листья сполоснуть, обсушить и не очень мелко нарезать. Размешайте и прокипятите. Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол, раскатать ровным слоем толщиной примерно 1 см. Отваренные грибы достаньте шумовкой и оставьте охладите. Курицу предварительно отварите. Добавьте нарезанные дольками помидоры, посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным эстрагоном.
В готовый красный основной соус ввести приготовленный наполнитель из фруктов, дать закипеть, добавить вкусу соль, сахар, вскипяченный уксус и сверху поло; кусочки сливочного масла. Сметану смешать с 1/2 стакана воды, поставить на огонь, дать закипеть. Полученный сироп слить, кипятить 5 мин и вновь залить им плоды на 12 ч. На каждый кружок кабачка положите фарш, по краям загарнируйте мелко нарезанными помидорами, ошпаренным красным сладким перцем и украсьте листьями салата. Нагревать 45 с при полной мощности. Лук очистить, вымыть, нашинковать, спассеровать в масле.
На дно банки положить лавровый лист, перец душистый, затем уложить как можно плотнее стручки перца, влить кипящую маринадную заливку (850 мл воды, 125 мл 9 %-ного уксуса, 25 г соли), а поверх маринадной заливки - прокаленное и охлажденное до 70 °C подсолнечное масло. Дрожжи развести в молоке, посолить, вбить яйца и перемешать. На одну половину блюда выложить грибы, на другую - мясо, украсить грибами, охладить. Полученное пюре смешать с сахаром и на умеренном огне при постоянном помешивании нагреть до кипения, усилить огонь и уварить до готовности.
Вылейте йогурт в миску. Заправить овощи оливковым маслом, уксусом и солью. Заправляем солью и перцем. Нарезанные дольками яблоки плотно укладывают в промытую и прошпаренную литровую банку, пересыпая их сахаром (200 г на банку) Затем наливают в банку ¼ стакана кипятка, ставят банку в емкость с водой, нагретой до 60-70 °C и пастеризуют при 80 °C в течение 15 мин Творог залить очень горячим молоком и дать остыть до комнатной температуры.
Мясо промывают, нарезают поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см, слегка отбивают, солят, перчат и жарят с двух сторон на топленом масле (2 ст. ложки) до образования золотистой корочки.