[7 июля 2010] Окрошка
Каждый кусок багета смазать полученным сливочным кремом, покрыть кусочком сыра и сверху уложить креветку. Все ингредиенты, кроме помидоров, взбейте при помощи блендера до достижения однородной массы. Мясо вынуть из жидкости и нарезать кусочками, снять жир с бульона, бульон процедить. Приготовьте картофель, натрите на терке (вареный картофель натрите крупнее). Отвар слить. Большинство сортов винограда сохраняется непродолжительное время - 1-2 недели. Панировочные сухари поджарить на сухой сковороде без масла. Свежий огурец также разрезать пополам и нарезать полукружьями. Промытое мясо вместе с кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Вскипятить воду, предварительно посолив ее. Положить на дно кастрюли сливочное масло. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Во избежание этого их извлекают из бочек, промывают кипяченой холодной водой, удаляют поврежденные, мятые и дают воде стечь. Наконец, заправляю салат майонезом, солю и перчу его. Баклажаны нарезать дольками, посолить, посыпать толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки, не менее чем через 1 ч нарезать кубиками, положить на сковороду и обжарить в оливковом масле с толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Положить в масло кольца лука, сверху отжать сок из очищенного чеснока и пассеровать до прозрачности 1,5 мин при мощности 100%. Перед обжариванием соединить гренки деревянной шпилькой, чтобы не расклеивались. В эмалированную кастрюлю выложить мед, залить его березовым соком и прокипятить сироп в течение часа на слабом огне. Готовый сироп процеживают и охлаждают. Всыпать тертый сыр и тмин. Выньте из духовки, раскройте форму, выложите торт на решетку и дайте ему остыть.
Готовый паштет остудить, перед подачей к столу форму немного подогреть в горячей воде и опрокинуть содержимое на дно мелкой тарелки. Топленое масло, соль, муку вскипятить с молоком и вымешивать до образования гладкой, однородной массы. Замариновать рыбу. Обжаренный рулет положить в жаровню (утятницу), подлить 1/4 л бульона и, закрыв крышкой, тушить вместе с луком и нарезанными кружками кореньями до полной готовности мяса. Обжарьте слегка лук и всыпьте муку. Варить 20 мин на медленном огне. Отдельно сварить сало, нарезать небольшими кусочками, смешать с фаршем, добавить имбирь, молотый перец, душистый и красный, соль.
Остальное натрите на крупной терке или измельчите в комбайне Затем насыпьте ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и подсушите в духовке при 150 "С 20-30 мин.
После этого сироп слить, прокипятить, вновь залить им барбарис и оставить еще на одни сутки.
Доварить варенье на умеренном огне, пока капля сиропа не будет растекаться на холодной тарелке. Половинки белков заполнить начинкой с горкой. На гарнир можно подать томаты. Взбить 7 яичных желтков на холоде, как можно лучше, и положить в горячее яблочное пюре, размешать и оставить на столе.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, 2/3 пласта разрезать на полосы шириной 10 см. Можно слоеное тесто приготовить быстрее. Распределить охлажденное тесто по противню и выложить на него начинку. Подавать с острым соусом. Цельное молоко довести до кипения, охладить до комнатной температуры, добавить закваску (простоквашу, кефир или сметану), размешать, разлить в стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду, закрыть крышкой и выдержать до созревания 5-6 ч. Как только закипит, снять с плиты и охладить. Добавить масло (или маргарин), яйца, лимонный сок и сметану. Переложить в горячем виде в подготовленные банки, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Поставить в нагретую духовку и довести до готовности, периодически поливая выделившимся соком (обычно для приготовления буженины достаточно 1,5-2 часа). Грибы можно коптить целиком или нарезав толстыми ломтиками. Мясо домашней птицы сварить и остудить.
Картофель нарезают кубиками, свеклу и морковь натирают на крупной терке.