[9 июля 2010] Окрошка
Вязкую массу подкрашивают в любой цвет. Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, затем проварить до тех пор, пока сахар не разойдется. Добавить воду и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости (около 1-1,5 часа).
Поджарить кишку с двух сторон, чтобы зарумянилась.
Лимон тщательно вымойте и вытрите насухо, разрежьте пополам. Очищенные баклажаны нарежьте маленькими ломтиками толщиной 1 см, посолите и положите в сковороду с горячим маслом.
Муку слегка спассеровать в полутора столовых ложках сливочного масла, добавить молоко (сливки), смешанное с рыбным бульоном. Затем поставить соус на электроплитку или подогреваемую подставку, помещенную на стол, чтобы соус был горячим, но не слишком сильно кипел. Обвязать лейку любым материалом, не пропускающим воздух (вощеной бумагой, пленкой), поставить в теплое место. На 12 пирожков. Рыбу залить красным соусом с грибами, посыпать сыром, смешанным с сухарями, и запечь.
На противне с бортами или в прямоугольной форме растопить масло.
Формование пирожного завершить бисквитом.
Филе ягненка промыть холодной проточной водой, дать обсохнуть, порезать кусочками. Между тем вымыть виноград, разрезать ягоды на половинки и удалить из них семена. Зелень сполоснуть и обсушить. Ягоды насыпают на сито и сушат в духовке при температуре 40-50 °C. Поджарить на растительном масле бекон, добавить взбитую смесь. Для уничтожения вкуса сыворотки и придания характерной окраски в квас можно добавить фруктовую эссенцию (грушевую, яблочную или лимонную) и немного жженого сахара. Откиньте фасоль на дуршлаг, извлеките травы и луковицу.
Очистите яблоки, если они не только что сняты с дерева. Дать отстояться под крышкой 5 мин.
После чего бульон процедить. Когда тесто готово, убавить огонь в духовке до 175°C.
Рыбу положить в посуду с водой. Перцы помещают в посуду, посыпая их той же смесью. Пока плов приготавливается, срезать корешки с головок чеснока, не очищая и не разбирая на дольки, и ошпарить кипятком. Крутые яйца разрезать фигурным ножом пополам (поперек). Приготовить обыкновенный пудинг из манной крупы. В кипящий бульон заложить спассерованные овощи, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свекольной ботвы, картофель, соль, если бульон не посолен, специи и варигь 15 - 20 минут. Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала)и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. Хлеб (без корки) разрезать на мелкие кубики 0,5 см, залить холодным молоком и перемешать. Перемешать с тестом, поставить в теплое место на 20 минут.
Когда накроете третьим кругом, украсить весь торт взбитой сметаной и по окружности наверху уложить вишни с косточками, украсить натертым на крупной терке шоколадом. Черносливом покрыть кусок мяса, свернуть мясо в рулет и завязать ниткой. В поддон для жидкости влить воду, добавить вино, положить подготовленное мясо на решетку. Печь 350 F (20 - 25 мин), коржи охладить, перемазать глазурью.
Перед закипанием снять пену (накипь), положить лук, морковь, петрушку, продолжая варить на слабом огне до готовности.
Редьку натереть, обдать кипятком или прогреть с маслом, чтобы устранить горечь, затем смешать со сметаной.
Слоями выкладывать в огнеупорную форму баклажаны, мясную массу и белый соус. Открыть банку кукурузы, слить жидкость и вывернуть ее в салатницу к фасоли. Положить тосты на бумажную тарелку.
Картофель помыть, отварить в мундире. Уложить котлеты на тарелку и на каждую из них положить по наполненной соусом корзиночке. По истечении указанного времени мясо жарят на решетке над углями или в электрогриле до готовности.
Муку, сливочное масло, сахар и специи в кухонном комбайне на самой высокой скорости в течение 30 секунд перемешать в мелкую и рассыпчатую крошку.