[5 ноября 2010] Окрошка
Нагревать на полной мощности 2-4 мин или 3-5 мин в режиме "ЖАРЕНИЕ", перевернуть и нагревать на полной мощности 1 мин или 2 мин в режиме "ЖАРЕНИЕ". Крупу переберите, залейте водой и варите 12-15 минут на умеренном огне. Сушеные ягоды положить в холодную воду, варить 10 минут, затем оставить на 1 час настояться, процедить, подлить лимонный сок.
Снять с огня, удалить пену и разложить в банки.
Их количество зависит от длины формы, в которой вы будете готовить это блюдо. Положите лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Окорочка польем этим соусом и посыплем арахисом. Когда сахар начнет пузыриться, опускают в него на 2-3 минуты ломтики яблока, затем вынимают их и кладут на блюдо так, чтобы они не слиплись. Все хорошо перемешать.
Каждый слой намазать майонезом. Варить до мягкости яблок, после чего протереть их через сито. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Намажьте сковороду сливочным маслом и выложите на нее кашу, посыпьте сахаром и тертыми грецкими орехами. Затем снять с огня, процедить через марлю, охладить, влить в банку и заморозить. Взбивайте еще 2-3 мин. Прогревать под крышкой 3,5 мин при полной мощности. В приготовленный маринад положить ломтики рыбы и посыпать нарезанным кольцами луком.
Растительное масло разогреть, обжарить в нем рулет, затем влить бульон и вино.
Приготовьте или разморозьте слоеное тесто, раскатайте его в лист толщиной 5 мм на рабочем столе, посыпанном мукой. Творог протереть через сито, развести кипяченой холодной водой, добавить в него овощи, соль, сметану, посыпать зеленью петрушки. Через три часа куски рыбы можете жарить, предварительно посыпав их молотыми сухарями. Яблоки выложить на блюдо и поставить в теплое место, лук выложить и оставить (для соуса). Приготовить соус.
Перед подачей посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем перец и морепродукты в течение 5 минут. Затем добавить отваренный зеленый горошек, вареный или поджаренный нарезанный кусочками картофель, сметану, соль, слегка перемешать и еще немного тушить.
Свеклу тщательно промывают, очищают и нарезают тонкими пластинками. Подавайте баранину на блюде, полив образовавшимся при ее тушении соком.
Оставить в казане 50-100 г масла, остальное слить, огонь убавить, мясо посолить, посыпать специями.
Крем также нельзя ни переохлаждать, ни перегревать, он должен иметь комнатную температуру. Муку смешать с растворенными в теплом молоке дрожжами, сахаром, яичными желтками и солью.
Перед самой жаркой посыпают солью, перцем и панируют в муке. Баклажаны обсушите и остудите.
Яйца (5 шт.) сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки.
Готовую рыбу пропустить через мясорубку с частой сеткой 2 раза, добавляя рыбный бульон до кашеобразной консистенции, после чего пропустить через протирочную машину. Вынуть грудки из сковороды.
На поверхность торта выпустите из кондитерского шприца белки, взбитые с сахарной пудрой.
Зажарить шницели на масле и подать с картофельным пюре, сверху печень посыпать обжаренным луком, нарезанным кольцами. Подавая, выложить на блюдо, украсить вокруг черным и белым виноградом, сверху положить сваренную в сиропе грушу, а кругом сливы, полить оставшимся сиропом, в который прибавить рюмку ликера.