[28 июня 2010] Окрошка
Огурцы для гарнира можно нарезать соломкой.
Все заливают холодной водой, добавляют капустный сок, лавровый лист, соль и перец, варят 20 минут.
Удалите косточки из маслин. Варить 10 минут.
Добавить мелко нарубленный укроп и сметану. Яйца слегка взбить и обмазать ими каждый кочан ровным слоем со всех сторон. Размолоть ячменный и ржаной солоды в весовом соотношении 1:1 и разбавить водой: 5 л воды на каждый килограмм солодовой смеси. Во время жарки поливайте оставшимся соусом. капусту, морковь, корни петрушки и лук нашинковать и тушить в закрытой кастрюле с копченым салом, нарезанным кусочками, и мелко нарезанной луковицей. из грудинки и свиных костей приготовить 1 л бульона, добавив в него соль, лавровый лист, перец. бульон влить в тушеные овощи и довести до готовности. перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой нить, можно добавить разогретый шоколад или заваренное 2-3 ложками воды какао. Повидло готово, если остывшая капля на донышке холодной тарелки загустела и не разливается. Вешенки или другие свежие грибы промыть, нарезать ломтиками.
Доведите до кипения и варите 2-3 мин до мягкости. Подготовленных перепелов разрезать на половинки, посолить и обжарить в разогретом сливочном масле до образования корочки. Залить их молочной массой, посыпать орехами и поставить в хорошо разогретую духовку до готовности. Доведите до кипения и варите на слабом огне 1-1 1/2 ч.
Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки. Добавляют в смесь столовую ложку масла. Полить сметаной и подать к столу. Влить бульон и варить еще несколько минут, после чего положить в соус тонкие кусочки колбасы и варить 2-3 мин. Арбузные корки нарезать небольшими кубиками. Перед тем как достать из печки, посыпать кушанье измельченными петрушкой, укропом и чабрецом.
Перед тем как разлить сок по банкам, стеклянную посуду необходимо простерилизовать 20-25 минут в кипящей воде или над паром. В горячую массу вмешать манную крупу и яйца, подсолить.
Положить в миску измельченные перцы и чеснок.
Подготовленные листья щавеля измельчить ножом из нержавеющей стали, смешать с сухой солью.
Спелые помидоры вымойте, срежьте верхушки, ложкой удалите из помидоров сок и семена, посыпьте солью. Перец разрезать на 4 части вдоль, вычистить, помыть, нарезать поперек соломкой.
Зеленый лук ополоснуть в холодной воде и нарезать. Опрокинуть омлет на блюдо и полить томатным соусом. По желанию прибавить 0,5 ч. ложки корицы, отставить, смешать с греночками.
Поставить в печь на 1 час.
Затем уложить на лепешку предварительно подготовленную из помадки башенку Гыз галасы, поверхность украсить взбитым кремом (безе). Листьями салата выложить блюдо, остальные измельчить. Отдельные нити теста должны иметь толщину вермишели. Теперь вынимаем аккуратно стакан. 7 ломтиков тостового сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью.
Затем накрыть его полотенцем и оставить на 20-30 минут. Молодых щук очистить, выпотрошить, промыть и разрезать вдоль так, чтобы с одной половиной осталась голова, а с другой - хвост; кости вынуть. Такой суп рекомендуется сразу подавать к столу Творог протереть через сито, добавить сахар, муку, ванилин, яйца и соду. Как только масса начнет густеть, перемешивать ее до тех пор, пока она не будет пригодна для намазывания. Каждую креветку заверните в сыр и положите на противень, смазанный растительным маслом.