[7 июля 2010] Окрошка
Все перемешать. Шакер-буру выпекают также и в особых вафельницах. в кипящую подсоленную воду всыпать перебранную и промытую крупу и варить рассыпчатую кашу. добавить масло, рубленое яйцо и перемешать. Подать с гарниром: картофелем, морковью, репой, свеклой, нарезанными кубиками, кружочками или брусочками, стручками фасоли, зеленым горошком, помидорами, цветной или белокочанной капустой (сырую белокочанную капусту тонко нашинковать, заправить сахаром, солью, майонезом).
Приготовить лимонное желе, влить его в кастрюлю, которую поставить в холодную воду или на лед, и взбивать желе металлическим веничком до тех пор, пока оно не превратится в однородную пенистую массу и не увеличится в объеме приблизительно в два раза. При подаче посыпать рыбу зеленью петрушки или укропа. Чайный настой перемешать с молоком, сахарным сиропом и нагреть, не доводя до кипения, затем добавить ром. В кастрюлю с вермишелью добавить мясную массу, залить соусом и высыпать сыр (40 г). Дать салату пропитаться. Рубленые вареные яйца, укроп и растопленное масло перемешать, добавить капустный отвар, посолить. Так же готовить и подавать ломтики апельсина и мандарина (апельсины и мандарины очистить от корки, нарезать ломтиками, затем ломтики разделить на 2 или 4 части).
Мясо вымыть теплой водой, нарезать на куски, еще раз вымыть. Этот основной рецепт можно использовать с любыми овощами, какие только у вас есть на настоящий момент. Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко нашинковать. Форму вынимаем из воды, обтираем ее, осторожно вынимаем пудинг на чистую разделочную доску. Посыпать миндальной стружкой. Готовить на полной мощности 20-25 мин, поливая выделяющимся соком. к сваренным и посеченным грибам добавить поджаренный лук, вымешать с кашей и посеченными крутыми яйцами, посолить, поперчить по вкусу.
Смысл квашения свеклы заключается в получении свекольного кваса, который применяют как полезный и дешевый напиток и как натуральную кислоту в приготовлении различных блюд.
Затем разлить горячий суп и в каждую тарелку положить мелко нарезанную зелень петрушки. Положить в миксер или шейкер колотый лед, слегка взбитый яичный белок, лимонный сок и сок крыжовника, всыпать сахар, все тщательно перемешать и взбить. Запечь в духовке до золотистого цвета. Сделайте надрезы по контуру фестонов. Все это посыпьте сахарной пудрой. Готовый сироп отставить на борт плиты, влить в него картофельный крахмал, предварительно разведенный холодной кипяченой водой и процеженный, и быстро довести до кипения. Из готового стифадо вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и перышки корицы. Потом очистить, нарезать ломтиками, посолить, обмакивать каждый кусочек в кляр, жарить в масле; подавая, обсыпать жареной зеленой петрушкой. 1/2 фунта купленной вермишели или домашней лапши на одних яйцах без воды отварить в соленой воде, откинуть на решето; распустить в кастрюле 1 ложку масла, сложить туда лапшу, положить соли, 2 яйца, 2 ложки тертого сыра, размешать. Выливаем тесто в форму, выкладываем начинку и равномерно поливаем заливкой, приготовленной из одного яйца и двух столовых ложек майонеза.