[5 октября 2010] Окрошка
Затем шпунтовое отверстие бочки плотно закрыть, поставить ее на хранение в прохладное помещение. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, измельчить. Выпекать на полной мощности примерно 10 мин.
Остроту супу можно придать красным молотым перцем.
Смешать с мякотью огурцов и заполнить полученной массой половинки огурцов. Шинкую 2-3 морковки и 1 луковицу и обжариваю их на растительном масле до появления приятного, чуть золотистого оттенка. Фаршем наполните картофель, посыпьте сверху сыром, дайте постепенно прогреться в духовке. Подходить оно должно два раза. Кондитерским шприцем (или чайной ложкой) выложить форму безе диаметром 2,5-3 см.
Затем добавить грецкие орехи, мелко нарезанные лук и зелень, влить молоко, посолить, перемешать и подать к столу. Ломтики хлеба смазывают маслом, кладут на них сельдь и рубленое яйцо, посыпают зеленью петрушки. За 10 минут до подачи поджарить шницель на жире, подать с жареным картофелем или овощным гарниром. Мокрыми руками разделать тесто на круглые клецки и отварить в подсоленной воде. Для сметанного соуса сахар, перец, соль смешайте со сметаной, влейте гранатовый сок. Соленые корнишоны мелко нарезать, отварить.
Соберите их горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар и влейте подсоленную воду. Яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки. Вареное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить масло, сметану, желток яйца, соль и размешивать, разбавляя бульоном, пока не образуется пюреобразная масса. Вырезав кочерыжки, изрубить каждый кочан сечкой или нашинковать. Очистить луковицы и крупно нарезать кубиками. Вместо тростникового сахара можно использовать 2,6 кг гранулированного сахара с 2 столовыми ложками черной патоки.
Растереть желтки с сахаром и расплавленным шоколадом, добавить цедру и лимонный сок, все это тщательно размешать с пеной взбитых белков и сухарями. Консервированную рыбу разминают вилкой, подготовленные картофель, морковь, лук и огурцы нарезают кубиками. Хранить в сухом и прохладном месте. Испечь пласт слоеного теста, остудить, разрезать по горизонтали пополам, промазать кремом, снова сложить, разрезать вдоль пополам, намазать один разрезанный пласт, на него положить второй. Положить в кастрюлю и слегка обжарить на сливочном масле. Вокруг салата укладываем ломтики ветчины, ломтики копченой колбасы, помидоры, нарезанный кольцами болгарский перец, маринованный перчик, маринованный лук, отварной картофель. Украшают пирог орехами,цукатами, мармеладом, консервированными или свежи- ми фруктами. Желтки растереть с сахаром, маслом или маргарином. Картофель нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Кабачки, подобно овсу, воздействуют успокаивающе на нервную систему. Поставить в прохладное место. Приготовление крокетов из яиц. Обжарить. Непрерывно помешивая, влить медленно в клюквенный отвар.
Томаты разной степени зрелости необходимо солить отдельно. Конские толстые кишки, не снимая с них жира, промыть холодной водой несколько раз и нарезать кусками длиной 30 см.
Смочить в глазури утиные грудки и выложить их кожей вверх на решетку для жаренья на плоскую жаропрочную тарелку. Крапиву сварить и слегка отжать.
Мясо любых видов отварить, слив первый бульон. Взбитую массу перемешать с фруктово-миндальной смесью и остальным количеством сахарной пудры, а затем отсадить из корнетика или ложки на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень круглые или овальные лепешки. Укладывайте бутерброды из баклажанов и помидоров на тосты, пересыпая их чесноком. Добавьте сливки и соль и еще раз хорошо взбейте. Посолите по вкусу, посыпьте перцем и проварите в течение 10 минут. К столу десерт подать, слегка охладив. Выпекайте 5 мин, пока не образуется золотистая корочка. Подавайте с зеленью. Из пшеничной муки и дрожжей, разведенных в 1 стакане теплого молока, приготовить опару.