[26 декабря 2010] Напитки для детей
Для сиропа взять на 1 л воды 400 г сахара. С внутренней стороны делают косые засечки, но так, чтобы не испортить кожу, и изнутри посыпают солью.
После обжаривания цыпленка поставить в горячую духовку на 20-30 минут.
Хорошо разогрейте на сковороде масло и поджарьте в нем курицу на медленном огне; когда она будет готова, выньте ее и выложите па впитывающую бумагу, чтобы удалить лишнее масло. Добавить творог, муку, сметану, немного соли, сахар, натертую цедру лимона. Вырезать из пласта кусок, соответствующий размерам разъемной формы.
Затем положить на разогретую решетку и обжарить с обеих сторон (по 8 10 мин с каждой). Готовые бутерброды украсить ломтиками редиса, а сверху посыпать укропом. В готовое тесто всыпать арахис, предварительно поджарив его до светло-коричневого цвета, удалив шелуху и крупно нарубив.
Поперчите, посолите и тушите смесь еще 5 минут. Полученную смесь выложить на апельсиновые корзиночки и поставить их в предварительно разогретую духовку на 3 мин. Икру свежей рыбы посолить, а молоки и печень отварить, затем все это порубить, добавить измельченный лук, посолить и перемешать. Мясо индейки и яйца перемешать и выложить горкой в салатницу, заправить майонезом, посыпать измельченными грецкими орехами и украсить зеленью. Каждую картофелину завернуть в лист винограда и надеть на шпажки.
Рыбу разделывают на филе с кожей, но без реберных костей, судака - на филе без кожи и костей и припускают. Отварить в подсоленной воде 1,5 кг очищенного картофеля, процедить, протереть, смешать с 4 взбитыми яйцами, 8 чайными ложками муки, 2 столовыми ложками растопленного масла и 2 столовыми ложками шинкованного, подрумяненного в масле лука. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Затем мясо вынуть и положить под легкий пресс для остывания, после чего нарезать мелкими полосками (при этом удалить все протоки, пленки). Добавить размокшие сушеные фрукты и сок облепихи. Залить кипящим маринадом.
Готовую свинину выкладывают на блюдо, выстланное листьями салата, украшают оливками и помидорами, разрезанными пополам.
Когда кисель загустеет, добавить сахар или корицу. Отдельно подать сметану или соус майонез с корнишонами.
Репчатый лук мелко нашинковать.
Слить воду.
На 12 ведер закваски - полкило. Сыр готов. Перед подачей к столу посыпьте зеленью и украсьте черносливом. Свинину промывают, нарезают порционными кусками, складывают в неглубокую эмалированную миску, солят и перчат, добавляют нарезанный кольцами репчатый лук. Очищенный картофель и огурец нарезать кубиками. Для соуса мякоть авокадо размять до получения пюре, соединить с нарезанным кубиками луком, йогуртом и красным перцем.
Лук нарезать косыми дольками по 4 см, чеснок измельчить и потолочь.
По окончании стерилизации банки охладите.
Готовые манты подают в касах по 2-4 шт. на порцию, сверху слегка полив бульоном и кислым молоком, или на большом блюде, посыпав черным молотым перцем.
Белки взобьем в тугую пену и перед самым жареньем подмешаем их в тесто. Нагрейте большое количество оливкового масла на сковороде и жарьте гнезда с одной и другой стороны. Даже на кухне. Всыпать в воду сахар, довести до кипения и охладить до температуры 25-30 °C.
Слегка обжарить в масле дольки яблок, добавить лапшу и немного прожарить при постоянном помешивании. Картофель нарезают брусочками или ломтиками, прожаривают с оставшимся шпигом до образования светлой хрустящей корочки. Кастрюлю, заполненную наполовину объема, накрыть крышкой, содержимое встряхивать до тех пор, пока поверхность плодов равномерно покроется сахаром или сахарной пудрой.
Лук покрошим.
Следует иметь в виду, что качество фарша во многом зависит от того, как он вымешан.