[29 декабря 2010] Напитки для детей
Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки. Нагревать смесь при непрерывном помешивании до тех пор, пока сахар не превратится в карамель.
Огурцы, яйцо, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку мелко нарезают, перекладывают в емкость с мацони, добавляют сметану, соль и хорошо перемешивают.
В стакан налить ванильный и лимонный сироп, добавить гвоздику, кусочек лимонной корки, залить горячим крепким чаем.
Наколоть вилкой во многих местах кусок свинины от окорока и залить белым вином, в которое положить молотый черный перец и корицу, добавить немного порошка гвоздики, майорана, лаврового листа, соль и оставить на 1 ч. Небольшие кусочки хлеба без корочки смазать приготовленной массой и украсить маленькими грибочками. Сладкий перец помыть, удалить зерна, нарезать. Разрезать их так, чтобы получилось 5 одинаковых квадратов. Добавить к нему воду, сахар и довести до кипения. Говядину разрезают на 4 кусочка. Все ингредиенты, предназначенные для начинки, измельчить, перемешать и поставить в холодильник.
Тесто хорошо вымесить, с помощью чайной ложки разделать на небольшие шарики. Вареный картофель и крутые яйца (ломтиками), красный маринованный перец (соломкой) перемешать с рыбой.
Протереть ягоды через сито. А дети помладше могут снять верхнюю часть булочки, съесть ее отдельно, с чаем. Порубить их мелко, уложить на сыр, поперчить и посолить.
Один положить на смазанный маслом противень, на пего выложить фарш, разровнять, накрыть вторым куском филе. Готовый паштет в желе разложить по тарелкам и подать к столу, украсив веточками эстрагона и укропа. Добавить 6 яиц, немного соли, 2 столовые ложки растительного или растопленного сливочного масла. Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. У бараньей грудинки с внутренней стороны, вдоль реберных костей, прорезать пленку, удалить ребра. Разделочную доску посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 2-3 мм. Добавляют немного горячей воды так, чтобы она слегка покрывала мясо, накрывают сотейник крышкой и готовят 1,5 часа. Пиш-пеш будет рассыпчатым и вкусным, если закончить его приготовление на водяной бане, то есть кастрюлю с готовящимся блюдом поместить в большую посуду с бурно кипящей водой. Кости промыть, разрубить, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 40 минут, после чего бульон процедить. Дайте размягчиться сливочному маслу при комнатной температуре. Наливают в стакан 20 г лимонного сиропа и столько же сахарного сиропа с ванилином, добавляют 3 шт. гвоздики, кусочек лимонной корки и заливают крепким горячим чаем. Процесс брожения продолжается еще в течение 25-30 дней. Лук очистить и нарезать соломкой, листики тимьяна измельчить, свинину и очищенный картофель нарезать кубиками, морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Каперсы отожмите от рассола. Спаржу очистить и нарезать кусочками, отделяя головки. Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на лист, слегка протертый жиром, в виде шариков (диаметром 2 см). После этого добавить соль, мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, киндзу, базилик, чабер, мяту), помидоры (предварительно сняв с них кожицу) и варить до готовности. картофель сварить, очистить, нарезать кружками. сушеные грибы вымыть и сварить в наименьшем количестве воды, затем изрубить, лук очистить, нарезать мелкими кубиками, поджарить до светло-желтого оттенка. яйца сварить и нарезать кусочками. невысокую кастрюлю смазать жиром, обсыпать толчеными сухарями. уложить слой картофеля, посолить, посыпать луком и грибами, сверху уложить слой яиц, снова посолить и поперчить. опять уложить слой картофеля и т. д. (2-3 слоя), последним должен быть слой картофеля. все залить посоленной сметаной, смешанной с грибным бульоном, поставить в разогретую духовку и запечь. вынуть, когда запеканка подрумянится. обвести ножом по стенкам кастрюли, приложить сверху круглое блюдо и опрокинуть запеканку на блюдо. подавать с салатом из сырых овощей.