[3 декабря 2010] Напитки для детей
Вынуть рис из формочек, положить на омлет, украсить цукатами. Фарш разложить чайной ложкой на листья, аккуратно завернуть, заправив с обоих концов. После каждой стерилизации охлаждать банки в той воде, в которой стерилизация производилась. Сверху всего - зелень.
Немного потушить, а затем переложить в бульон, посолить, добавить перец и лавровый лист. Слоеное тесто и рубленая свинина - высококалорийные продукты.
Хранить цукаты в герметичной посуде. Бульон налить в чашки и подать, посыпав зеленью. Подготовить миску с холодной водой. Разрезать багет вдоль пополам, сбрызнуть оливковым маслом и наполнить его тунцом из банки, размятым вилкой, нарезанным помидором, нарезанными листьями латука, нарезанным яйцом, сваренным вкрутую, и кольцами лука.
Зелень и чеснок мелко порубим, а орехи измельчим при помощи ручной терки.
Все подготовленные компоненты тщательно перетирают с солью (из расчета 5-8 % соли по отношению к массе зелени) до выделения сока и утрамбовывают в банки емкостью 0,5 л, которые стерилизуют при температуре 100 °C в течение 20 минут. Овощи укладывают в салатницу рядами, так чтобы чередовались помидоры, огурцы, болгарский перец. Жатламу подавайте к столу, порезав рулет на кусочки и залив их сметаной.
Горячий сок с температурой выше 85 °C немедленно разлейте по горячим чистым бутылкам, закройте прокипяченными пробковыми затычками, уложите или установите вверх дном в корзину или ящик, прикройте теплой тканью и оставьте охлаждаться. Приготовить кляр.
Банки закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте.
После этого в глиняный горшочек положить овощи, поджаренные с грибами, картофель и кусочки рыбы, залить горячим рыбным бульоном, поставить в духовку и варить в течение 20-30 минут. Сладкий перец разрезаем пополам и удаляем семена. Вместо кофейного экстракта можно добавить 2-3 ч. ложки растворимого кофе. 2 яйца, 4 желтка, сахар и апельсиновый сок тщательно вымешивают на протяжении 30 минут, затем добавляют муку и после 10-минутного вымешивания вводят в массу крепкую пену из 4 белков. Затем влить 1/2 стакана воды и вино. Дать настояться в течение 7 дней. Разогреть топленое масло, из яичной массы выпечь оладьи. Варить при полной мощности 10- 13,5 мин. Отдельно подать квашеную капусту. Перед подачей полейте сметаной и посыпьте измельченной петрушкой. Перец очистите от семян, положите в кипящую воду и варите минут 5.
Взбить яйца, добавить мясо, имбирь и тщательно перемешать. Выкладывают горкой в салатники, украшают. Подавать в охлажденном виде.
Краснокочанная капуста хороша холодной или горячей с жареной или приготовленной в гриле ветчиной или свининой. Сушки на ксилите готовят так же, как и воздушные хлебцы. Бочки складывают не в подвале, как обычно, а на чердаке, так как для этого вина благоприятно сезонное колебание температуры. Свинину вымыть, нарезать небольшими кубиками. Рассол процедить и соединить с сывороткой, добавить мелко нарезанный укроп или какую-нибудь другую зелень. Помидоры вымыть, нарезать средними кружочками, посолить, обвалять в муке и тоже обжарить. При нехватке заливки банки долить кипятком. Налить воду, всыпать бульонный кубик и поставить в печь на 1 - 2 минуты при полной мощности. Коржи промазать кремом, собрать. Мякоть говядины дважды пропустите через мясорубку. Раскатанный пласт сверните вдвое по длине, еще раз раскатайте и оставьте в холодном месте на полчаса. Из грудки нарезать пластины толщиной 3-5 мм и немного отбить их с двух сторон. Капусту очистить, нарезать дольками вместе с кочерыжкой, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Процедить. Оставить горячий рулет в выключенной духовке на 10 мин. Полученным соусом полить рыбу. Ломтики хлеба с обеих сторон натрите дольками чеснока, обжарьте с одной стороны и положите на эту сторону кружочки помидоров, все посыпьте тертым сыром.