[8 октября 2010] Напитки для детей
Вымыть, очистить от кожуры и семян: 3 огурца небольших размеров и нарезать их крупными кусками. Почки замочите в холодной воде на ночь, затем промойте проточной водой.
В глиняный горшок положить лук, морковь, мясо, посолить, поперчить и залить пивом. Ликеры и лимонную кислоту быстро встряхнуть на льду в шейкере, процедить в коктейльную рюмку с кубиком льда, добавить вишню и подать. Температура при этом не должна превышать 65 градусов.
Затем добавить протертые через сито вареные желтки и растереть все до образования пышной массы. Смазать формочки сливочным маслом. Отбивные скатайте в рулеты, скрепите шпажками, посолите и поперчите. Все овощи хорошо промыть, очистить от кожуры. Сформовать равиоли.
Затем тушку зашивают, кладут на решетку спинкой вниз и жарят до готовности, периодически поливая образующимся соком. сырой картофель натереть на терке, добавить пшеничную муку, соль, соду, все перемешать и немедленно из этой массы печь оладьи (драники). подать их с маслом или сметаной. Филе сельди нарезать так же. Чтобы рулет прожаривался равномерно, через каждые 10-15 мин его следует переворачивать и поливать бульоном. Когда немного загустеет, вылить глазурь на изделие и разровнять ножом. Подавать с соусом и зеленым салатом.
Сироп варить, как для варенья, пока он не будет тянуться ниточкой. Затем влить горячее молоко и довести до готовности.
Через 15 мин добавить тертую на крупной терке морковь и очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Замесить не очень крутое сдобное тесто, лучше всего на кефире. Сверху тонким слоем уложить пропитанные вином ломти и запечь шарлотку в горячей духовке.
Готовым соусом полейте горячее мясо и подайте к столу. Измельчите морковь, луковицу и петрушку. Грибы отварить, порубить, отвар процедить. Сырые яйца взбить веничком, постепенно присоединить холодное молоко и посолить по вкусу. Так как блины получаются очень нежными, их не надо снимать со сковороды. Овощи и коренья нарезать, разварить, отцедить и протереть.
При подаче к столу можно добавить в каждую порцию зелень. В сковороде разогреть сливочное масло или маргарин, выложить кусочки печенки и обжарить до появления аппетитной корочки.
С этим фаршем сделать пельмени, отварить их в кипящей подсоленной воде. Перемешать мясо с морской капустой и имбирем, выложить в глиняный горшочек и залить 0,5л кипятка.
Молодые листья пастушьей сумки хорошо высушить (лучше в нежарком духовом шкафу), истолочь, просеять, добавить молотый красный острый перец (1 чайную ложку на стакан полученного порошка). Затем дать воде стечь. Соус: морковь натереть на мелкой терке, обжарить в небольшом количестве растительного масло, постепенно добавляя муку, влить молоко, размешать. Когда вливается последний слой сиропа, сверху можно посыпать фисташками, разрезанными вдоль. В течение этих дней сахар растворится, смесь будет в этом состоянии еще непрозрачной, мутной, но через 4-5 дней профильтровать ее еще раз и тогда она станет блестящей, темно-коричневой и прозрачной.
Ореховую, массу распределите по нарезанным квадратикам, таким образом, чтобы один из краев оставался свободным. Взбить яйца с сахаром веничком до увеличения массы в объеме в 2-2,5 раза. Клюкву перебрать, вымыть в холодной кипяченой воде, выложить на сито и немного подсушить. Добавить фарш, печень и поджарить.