[13 августа 2010] Напитки для детей
Перед тем как подавать шашлык, украсьте его зеленью, положите дольки помидоров или другие овощи. Форму смазывают сливочным маслом, выкладывают в нее горкой суфле и выпекают в духовке при температуре 200-250 градусов. Те, что готовы, вынимать шумовкой.
При этом яблоки не должны лопаться или сморщиваться.
Ложку муки слегка поджарить с маслом, развести 1,5 стаканами молока или сливок, размешать до гладкости, вскипятить раза два-три; когда слегка остынет, вбить 2 желтка, положить соли, немного сахара, мускатного ореха или лимонной цедры, влить также 1,5-2 стакана бульона, в котором варились цыплята или телятина, можно прибавить 1/2 или 1 рюмку мадеры, размешать, подогреть мешая. Приготовьте начинку.
В оставшиеся после жарки сок и жир влить немного бульона, прокипятить, процедить, снять жир, а соком залить на 1/3 нарубленные куски жареного кролика, накрыть крышкой и хранить в горячем виде. В размятое мороженое добавить охлажденное молоко. Края корзиночки украсить рубчиками или рисунком по собственному усмотрению. Протереть через сито, развести красным вином, добавить соль, сахар, натертый на терке лимон, прокипятить. В глубокой сковороде разогревают растительное масло и выкладывают в него кусочки мяса в тесте.
Яйца, отваренные и охлажденные, порежьте кольцами, отдельно измельчив желток. Затем влейте в бульон горячее молоко и добавьте соль.
Соленый огурец и очищенное яблоко нарежьте кубиками, репчатый лук и сваренное вкрутую яйцо мелко нарежьте. Орехи измельчить. Смешать с бульоном из костей и снова заправить солью и соевым соусом.
Теперь, когда фарш готов, остудите его немного и положите на приготовленные кружки теста или на слой теста, лежащий на пельменнице, - это зависит от того, каким способом из описанных в предыдущем рецепте вы готовите пельмени, - немного фарша . При подаче какао наливают в бокал, фужер или конический стакан, кладут шарик мороженого и сразу же подают. После этого поместите его в разогретую духовку. Залить кипящей водой, чтобы грибы и овощи были только покрыты, и быстро довести до кипения. Все ингредиенты перемешать.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и пожарить на растительном масле. Частично прикройте крышкой и уменьшите огонь. Шницели перчат, обжаривают с одной стороны в масле, переворачивают, солят, кладут на каждый по дольке лимона и обжаривают с другой стороны. Завернуть рыбу в фольгу, плотно закрыть духовку и запекать в течение 20 минут, пока мякоть не будет легко отходить от костей. Все ингредиенты перемешать, выложить в формочки и охладить. Мясо нарезать мелкими кубиками (не более 1 см) и вместе с луком, нарезанным кубиками, быстро обжарить в растительном масле. Яичный белок отделить от желтка, добавить в него соль и несколько капель томатного соуса, взбить в устойчивую пену.
Подавайте к столу со сметаной. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. Очистив и удалив кости, сельдь нарезать кусками, положить на мелкую тарелку и залить сметаной с добавлением горчицы, сахара, тертого хрена, мелко нарезанного лука. Варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену.