[14 августа 2010] Напитки для детей
Приготовить по основному рецепту дрожжевое слоеное тесто.
Свиные ножки варить с уксусом, солью, луком, лавровым листом, гвоздикой, морковью, сельдереем и петрушкой.
Бока и верх торта также промажьте кремом. Чеснок порубить.
Все перемешать, заправить майонезом и горчицей, посолить, уложить в салатник.
За это время нужно овощи перевернуть на другую сторону один раз. Подрумянить в скороварке на масле мясо. На блюдо слоями выкладывают кусочки мяса, тертую брынзу, рис, яблоки и измельченный корень петрушки.
По возможности посыпать сверху тертым сухим хреном. вычистить брюшную полость утки и тщательно промыть теплой водой с 1 чайной ложкой соли. обсушить утку полотенцем и опалить оставшиеся волоски. удалить хвостовую железу. чтобы удалить избыток жира, утку необходимо обжарить в разогретой до 200 °с духовке или раскаленной сковороде без добавления жира. если утка жарится на сковороде, держать под крышкой, но переворачивать каждые 2-3 минуты для равномерного обжаривания. удалять расплавленный жир по мере вытекания. когда утка приобретет золотистый цвет, снять со сковороды или вынуть из духовки. обсушить на промокательной бумаге. промыть шпинат и обсушить. нарезать полосками ростки бамбука и грибы. натереть утку изнутри 3/4 чайной ложки соли. нафаршировать птицу шпинатом, ростками бамбука и грибами. связать ножки и крылья. сколоть отверстие в брюшине деревянными спичками или зашить. в пароварку влить 2 стакана воды и положить ломтики имбиря. довести жидкость до кипения и готовить утку на пару в течение 3-3,5 часов.
Лук и морковь слегка обжарьте на растительном масле, добавьте помидоры и тушите до готовности, затем положите чеснок, охладите. Промыть проточной водой под краном, ополоснуть кипяченой и дать обсохнуть. Варить 30-40 минут. Воду сливают, капусту обжаривают на масле, заливают яйцом и запекают. Грудинку очистить, вырезать жилки и снять пленку, хорошо промыть, после чего нарезать мелкими кубиками и отварить в кипящей воде до готовности. Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Когда смесь станет теплой, добавить муку и замесить крутое тесто (реально на 1 стакан заваренной муки уходит еще 2-3 стакана, теста получается очень много, поэтому соответственно пропорции можно уменьшить). Готовые оладьи полейте сметаной и подавайте к столу. Капусту моют, разделяют на соцветия, заливают небольшим количеством воды, солят и варят, пока капуста не станет мягкой. Добавить туда же натертые на мелкой терке свеклу, кабачок.
2 фунта трески вымочить в воде и сварить в молоке, нарезать небольшими кусочками, прибавить нарезанного мелкими кусочками репчатого лука, соленых огурцов, вареного картофеля, перемешать с двумя чайными ложками сахара, столовой ложкой прованского масла, двумя ложками уксуса и этой подливкой облить винегрет.
Большую часть их перед тушением шпигуют луком, чесноком, салом, что придает приготовленному блюду приятный вкус и аромат. Грейпфруты очистите, удалите белую прослойку, разделите на дольки и снимите прозрачные пленки. Залить огурцы приготовленным рассолом, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать на небольшом огне: банки емкостью 1 л - 20-25 мин, 2 л - 30-35 мин. Растопить сливочное масло в небольшой сковороде.
Подготовленные продукты насадить, перемежая, на деревянные шпажки.
Заправить растительным маслом, при подаче посыпать ядрами грецких орехов. Порции рыбы можно отварить отдельно от солянки и добавить в солянку при подаче. Снять кисель с огня, немного остудить и смешать с коньяком.
Желтки растереть с солью, сахаром.