[13 октября 2010] Напитки для детей
Употреблять в холодном виде.
Желательно выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется) пропитать сиропом, смазать кремом. Очистить от кожицы помидоры, опустить их в кипяток, быстро вынуть, выложить на полотенце. Смажьте противень маслом. Затем посыпать сухарями, сыром, гарнировать салатом, вишневым пюре.
Вылить ее на смазанный жиром противень так, чтобы слой теста был тонким (иначе трубочка не свернется), и поставить противень в духовку на 2-3 минуты.
Положить обратно мясо и продолжить варку до тех пор, пока фасоль не разварится. Затем протереть через сито. Рис в этом плове с желтоватым оттенком. Разогрейте духовку до 180° C. Овощи нарезать кружочками, посыпать солью, запанировать в муке и жарить.
Вместо масла и сахара горошек или фасоль можно залить молочным соусом.
Сушеные плоды шиповника измельчают, заливают холодной водой, доводят до кипения и кипятят 3-5 мин. Нарезать кабачок небольшими кубиками, а шпинат - крупно.
Протереть ткемали через сито и развести оставшимся отваром. Промыть тушку, разрубить ее на части, посолить, положить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, добавить масло и обжарить со всех сторон.
Каждый шарик расплющить в плоскую лепешку, положить на нее немного начинки, лепешку завернуть полумесяцем, прижав края. Марципан быстро засыхает, поэтому его следует положить в герметично закрывающуюся посуду или покрыть влажной салфеткой.
Готовое суфле можно подавать на стол с вареньем. Яйца взбить венчиком, постепенно добавляя просеянную муку, сметану, соль и в конце соду. Березовый сок профильтровать, залить в небольшой бочонок, поставить в темное прохладное место. Кастрюлю с желтками, сахаром и ванилином поставить в большую кастрюлю, в которой кипит вода, и взбивать желтки, пока не образуется однородная пышная масса, затем дать ей остыть. Намазать тонким слоем варенья из черной смородины. Мелко нарезать зеленый лук, смешать его с творогом или нарезанным мягким, неострым сыром, посолить по вкусу и обильно полить сметаной. Ингредиенты налить в фужер наполненный льдом. Нагрейте в кастрюле на среднем огне масло. Испеченные коржики смазать джемом и сложить попарно. Поджарьте семена кунжута на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.
Подавать на стол в охлажденном виде.
Глазурь сбрызните холодной водой и остудите ее до средней температуры, а потом разотрите деревянной ложкой, чтобы получилась белая однородная гладкая масса, по структуре напоминающая жидкое тесто. Яблоки очистить, нашинковать, добавить мелко нарезанную или натертую на крупной герке отварную печеную или маринованную свеклу, посолить, заправить салат майонезом с хреном, перемешать и охладить. Отвар процедить, добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком, кориандр - по вкусу. Соленые огурцы очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом и сметаной. Посолить и поперчить ее, затем положить в тарелки на горку жареного хлеба. Мясо индейки отварить или поджарить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть яблочным соком. Можно вышеуказанные продукты уложить в соответствующую посуду, залить соусом "бажа" и сверху облить ореховым маслом. Смешать с сельдереем и грибами, добавить растительное масло, сбрызнуть уксусом и подать к столу.
Картофель и яйца сварить и нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть. Сильно разогреть свиной жир и обжарить в нем антрекоты примерно по 2 мин с каждой стороны (сверху мясо должно подрумяниться, а внутри оставаться недожаренным).