[13 октября 2010] Напитки для детей
Когда снизу образуется румяная корочка, картофель перемешать и продолжать жарить на среднем огне без крышки.
Картофель тщательно вымойте, положите в сотейник и запеките. Чеснок растереть с солью. Когда соус закипит и загустеет, вылить его на капусту. Отвар слить.
Добавьте орехи и варите на медленном огне 30 минут.
Приготовление оттяжки: в сырой мясной фарш влить воду, добавить соль, смесь тщательно размешать и поставить в холодильник на 1 час, после чего добавить сырые яичные белки и вновь размешать. Желтки растереть с томатом, поперчить и посолить по вкусу, всыпать 1 ст. ложку муки и осторожно перемешать с белками, взбитыми в крутую пену. Приготовить яичницу из 2 взбитых и подсоленных яиц. После того, как мясо зарумянится, положить на противень очищенный картофель и луковицы. Горшочки плотно закрыть, поставить в духовку и запекать на слабом огне в течение 15-20 минут.
Выложить на картофельную лепешку лук, бекон, помидоры.
Замесить тесто из 300 г сливочного масла, растертого с 300 г муки, 2 желтками, щепоткой соли, двумя с половиной столовыми ложками сахарной пудры и 1-2 столовыми ложками рома. Когда цыпленок изжарится, вынуть его из духовки, смешать образовавшийся сок с шампиньонами, предварительно потушенными на сливочном масле, и сварить их до полуготовности.
После этого снять с огня, посыпать панировочными сухарями и запечь в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 мин. Сделать в кусках грудки по два продольных надреза.
Затем разлить по бокалам. Полученный сок заправить молотым черным перцем и охладить.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки. После этого раскатать тесто лепешками и на середину каждой положить приготовленную начинку. Вдохните его аромат и насладитесь фруктовым вкусом. Огурчики хороши как закуска к любой трапезе, но особенно вкусны, если подать их к разваренному картофелю. Квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Мякоть обжарить на слабом огне в течение 5 минут на не пригорающей сковороде (с тефлоновым покрытием) и дать остыть. Смешать картофельную мякоть с майонезом, тертым сыром, солью и перцем. Добавьте сахар и соль по вкусу. Мясо залить бульоном или водой, тушить до полуготовности.
Не выбрасывайте обрезки.
Накрыть салфеткой и поставить на холод на 10-15 минут. Посыпанные цветным сахаром сердечки - большая радость для детей. Листья салата вымыть, обсушить. Поджаренное мясо перекладывают в кастрюлю, заливают сметанным соусом, добавляют спассерованный лук, соль, черный молотый перец и, помешивая вилкой, доводят до кипения. Через 1,5 часа гуся перевернуть. Корень сельдерея измельчаем. Размешать массу, добавить масло, муку, посыпать крошками от сухарей. Через 3 часа снова поставьте варить на 8 минут, при этом постоянно помешивая.
Чеснок очистим и разотрем. Скатать шарики и обжарить с двух сторон во фритюре. Приятного аппетита. Положить на каждый капустный лист немного мясного фарша, смешанного с солью и перцем, свернуть голубцы, выложить их в кастрюлю, залить соусом и тушить под крышкой 8 минут.
Зелень лука и петрушки мелко нарубить ножом. Этот рецепт - один из примеров простой изысканности. Поджарьте омлет и украсьте мелко порезанными помидорами и свежей зеленью Растопите на сковороде сливочное масло и выложите на нее ровным слоем горошек (без сока, оставьте его для супа или каши).