[19 августа 2010] Напитки для детей
Когда крупа вберет всю воду, кастрюлю снимаем с плиты и заворачиваем в теплое полотенце или одеяло хотя бы на несколько минут, чтобы она "дозрела".
Помидоры разрезать пополам, лук нарезать кольцами, все выложить слоями. На ломтики батона положить тертый сыр, сверху - 1 ч. ложку майонеза, посыпать рубленой зеленью. Скатайте прямоугольник в рулет, скатывайте с длинной стороны. Приготовить бисквитное тесто. 6 желтков растереть добела с 1,25 стаканами сахара, всыпать 1,25 стакана муки, прибавить взбитые в крутую пену 6 белков, осторожно перемешать всю массу ложкой сверху вниз. Начинка: масло растирают с сахаром и ванильным сахаром, к массе добавляют миндаль и перемешивают.
Разделанную на филе сельдь нарезать тонкими пластинками, добавить мелко нарубленный репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками картофель, натереть на терке сыр и все перемешать. Взять 2,5 стакана белой фасоли, очистить ее, нарезать, сварить в бульоне до мягкости, протереть сквозь сито; положить 1/8 фунта масла, соли, размешать, подогреть, подавать. После этого пласт разрезают на прямоугольники или ромбы и раскладывают на противне на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Добавить 0,5 головки репчатого лука, измельченного на терке, 2 мелко рубленных вареных яйца, 1 ст. л. растительного масла, немного лимонного сока и по желанию немного черного молотого перца.
Готовые грибы охладите и пропустите через мясорубку с репчатым луком. Поверхность теста украсить кофейным кремом и сделать надпись "кофе" из шоколадно-сливочного крема. Зернышками второго граната посыпать суп перед подачей на стол. В бульон при варке добавляют соль, специи, томат-пюре.
В неполную пол-литровую бутылку водки всыпать 1/2 стакана клюквы. Вымыть картофель и отварить целиком на пару, очистить от кожуры и сделать пюре с добавлением соли, перца и пассированного на топленом масле лука. Приготовить безопарное дрожжевое тесто, добавив в него при замешивании подготовленный изюм, ванильный сахар или тертую лимонную цедру. Слейте жидкость и добавьте фасоль к предыдущей смеси. На дно банки и поверх огурцов положить по листику хрена. Измельчите миндаль в комбайне. Варить соус на медленном огне, пока не загустеет. Подавать горячими, поливая разогретым сливочным маслом.
Кабачки моют, очищают, нарезают кружочками и солят. Подавать к блинчикам, пудингам, кашам. Потом вынуть, осушить салфеткой и вперемежку с луком нанизать на небольшие шампуры, посолить, смазать распущенным маслом, посыпать черным молотым перцем, уложить на хорошо разогретую решетку и жарить с каждой стороны по 5 минут, смазывая распущенным маслом. Белки взбить, перемешать с картофельным пюре, выложить на рыбу сверху вылить желтки, Рыбу с пюре запечь в духовке. Отдельно взбейте яичный желток и добавьте эту массу в сок.
Добавить 2-3 стручка перца, 2-3 помидора. Добавить замороженные овощи, порезанный помидор, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Шоколадная помадка: размягченный шоколад вместе с маргарином размешивают. Затем добавьте картофель, варите 10 минут.