[24 декабря 2010] Напитки для детей
Выпотрошенную курицу обмыть, отрубить шею, отрезать крылья до первого сустава, а ножки - до колен, а затем снять кожу, стараясь не повредить ее. Добавить тщательно вымытый молодой картофель, тушить до готовности. Можно положить трюфели в бумажные формочки. Ветчину нарезать кубиками. Из баклажанов приготовить пюре. Кишки замочите в воде, несколько раз промойте и начините полученным фаршем, завяжите с двух сторон бечевкой, в нескольких местах сделайте прокол иголкой и варите до готовности примерно 50-70 минут. Добавить изюм.
Добавить колбасу и жарить еще 3 минуты.
Столовую ложку смеси уложить на блинчики, сформировать в виде трубочек, обжарить с двух сторон на растительном масле. Накрыть пленкой и поместить в холодильник. Поставьте в холодное место на 30 минут. Разделите тесто на небольшие шарики одинакового размера.
Лимон вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Овощи помыть. Листики салата зеленого перебрать, промыть и, стряхнув с них воду, разрезать каждый на 2-3 части. Или просто подайте к печенью или бисквитам. Мясо дважды пропустите через мясорубку с луком, чесноком (половина указанной нормы), добавьте молоко или сливки, соль, перец, вымешайте и разделайте чайной ложкой на маленькие шарики диаметром 1,5 см, запанируйте их в муке и обжарьте на масле в течение 3-4 минут. Перемешать, сложить в банку и поставить в холодильник. Готовую картофельную массу выложить на смоченное водой полотенце.
Добавить отдельно взбитые с оставшимся сахарным песком белки, а затем соду.
Мясо промолоть, обжарить, добавить бульон или воду и немного потушить. Белое мясо цыпленка мелко порубить (или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой) и смешать с молотой гвоздикой.
В центр блюда уложить горошек, вокруг него горками выложить картофель. Более зрелые вначале очистить от кожицы, затем нарезать кружками и удалить твердые семена.
Остывшие палочки поместить стоя в стеклянную вазу. Вино вылить на язык. Вымыть яблоки, очистить и порезать дольками. Смешать с водой 1 яйцо и 1 желток, добавить соль. Розочку уложить сверху на форшмак.
Посолить, поперчить, облить растительным маслом и положить на разогретый гриль. Шумовкой снимаем пену, которая образуется в начале варки. Капуста готова. Кладут в бульон мясо индейки, сливки, перемешивают, доводят до кипения и снимают суп с огня. Лепешку хмазать маслом, посыпать тертым сыром, сверху положить слой помидоров, нарезанных крупными дольками. Затем сироп фильтруют через три-четыре слоя марли и вливают в него лимонный сок.
Яблоки испечь, протереть; желтки растереть с сахаром, сметаной, толчеными сухарями, ввести взбитые белки. Взбитые белки положить на желтковую массу, добавить кусочки тыквы и всыпать смесь из миндаля и муки. Готовить на полной мощности 30-35 мин. Для колосьев в крем добавить какао. Каждую раскатать на лепешки толщиной 1/2 см.
Распустить на сковороде сливочное масло, положить пряную зелень, прогреть, помешивая, и выложить на рыбу. Оставьте его в холодильнике на несколько часов. Подготовленные стручки красного перца (№ 22) нарезать тонкими полосками, перемешать с нашинкованным свежим огурцом и залить салатной заправкой. Фарш солят, перчат, добавляют яйцо и мелко нарезанный лук, перемешивают. Обжарить их с обеих сторон на сковороде в перекаленном растительном масле, а когда цвет теста изменится, поместить в нагретую до 180-200°C духовку и выпекать, переворачивая, 4-5 минут.