[30 октября 2010] Напитки для детей
Смочить в льезоне и запанировать в белых сухарях, повторяя эту операцию дважды.
Застывший десерт с формой опустить на 2-3 сек в горячую воду, вынуть из формы. Зеленые помидоры нарезать кружками. Порционные куски говядины отбивают и солят, затем кладут на них тушеную капусту, заворачивают, перевязывают ниткой, панируют в муке и обжаривают. Процедить отвар, добавить в него сахар и лимонный сок, остудить. Намазать его сливовым повидлом, к которому добавить тертый пряник, изюм и очищенный, мелко нарезанный миндаль. Репчатый лук нашинковать, морковь и петрушку нарезать кубиками.
Гречневую крупу (ядрицу или продел) прокалить на сковороде и добавить в нее, пока не остыла, 1 ст. ложку масла. Не перемешивайте. Кексы положить на смазанный жиром противень семенами наверх и печь примерно 15 минут.
Тесто выпекают при температуре 230-250°с. Желатин предварительно замочить в холодной воде на 30 минут, затем растворить на водяной бане. Тесто немного остудить в холодильнике, чтобы лучше каталось, раскатать в пласт толщиной не более 5 мм и нарезать на печенюшки. Подавать на стол в горячем виде. Чтобы мясной сок не утратил своего хорошего качества, следует в процессе жарения мясных продуктов подливать в посуду небольшое количество жидкости (бульона или воды). Перемешать, выложить в салатник и заправить подготовленным соусом. Острым длинным ножом осторожно срезать верхнюю и боковые корочки бисквита. Подать к столу с пряным острым соусом. Глубокий противень с бортиками смазать маслом. Быстро смешать остывшую картофельную массу с чесноком, мускатным орехом, перцем, мелко порезанным майораном, луком, яйцом, мукой и сыром. Вынуть, перемешать, и снова поставить в морозилку на 1 час. Залить кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 50-60 мин). На половину яиц положите по кружочку редиса и огурца, на оставшиеся - по маслине, обернутой филе анчоуса. Приготовить тесто безопарным способом, 2/3 части его раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и положить на противень, смазанный маслом.
Отдельно просеять гречневую и пшеничную муку. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой и разделать на филе.
В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Соединить яйца, молоко, муку и сахар, взбить и аккуратно вылить на разогретую сковородку со сливочным маслом. Добавить фарш, перемешать и жарить до готовности. Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем слейте воду и поставьте в холодильник на 3 часа. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Содержимое двух яиц смешать с молоком. Измельчить на крупной терке очищенные от сердцевины яблоки, мелко нарезать лук и соединить с капустой. Скатать 2 колбаски и выпекать при 170 °C 30 минут. Тщательно смешать все ингредиенты. Груши нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. К такому крему отдельно можно подать соус из малины или земляники. Первый вариант.
Смешать крахмал с небольшим количеством белого вина, добавить в сырную массу, залить вишневым соком и вскипятить. Растирать еще 10 секунд в однородное тесто. В теплом меде растворить сливочное масло или маргарин, добавить остальные продукты и замесить тесто. Каперсы и мякоть оливок мелко порубить и добавить в майонез. Все ингридиенты смешать, добавить яйцо, соль, перец и хорошо вымесить.