Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Отвар для варки или припускания рыбы (court-bouillon)

    [13 июля 2010]  Напитки для детей

    Куриное мясо отварить и нарезать кубиками. Суп подавать с тостами или теплым хлебом с маслом. В полученную горячую массу добавить сливочный маргарин и яйца. Посыпав доску мукой, вновь раскатать, чтобы получилась очень тонкая круглая лепешка. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске и к ладоням. Выложить четвертый, последний уровень самых маленьких "веточек".

    Вареное мясо, соленую сельдь без кожи и костей и холодный вареный картофель пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком. Ежевику промыть, обсушить и размять в пюре. Во взбитые желтки кладут немного соли и, продолжая взбивать, добавляют сахар и абрикосовый сок.

    Украшают зеленью петрушки.

    Для соуса натирают на мелкой терке очищенную и вымытую морковь, посыпают мукой, обжаривают в растительном масле, добавляют молоко и тушат, помешивая, до загустения. Вынуть, дать маринаду стечь, посолить, положить в посуду 2-3 ложки жира и поставить в духовой шкаф минут на 40, поворачивая и поливая соком, в котором цыплята мариновались.

    Через 3 месяца мед готов для употребления.

    Хорошую мягкую говядину (филей или огузок) на­шпиговать сырым шпиком, перцем, гвоздикой, посы­пать солью и туго перевязать крепкими нитками, положить в кастрюлю, смазанную маслом, влить 3 ста­кана столового белого вина, прибавить немного пря­ностей, плотно закрыть крышкой, поставить в духов­ку на слабый огонь.

    Нашинковать зеленый лук и слегка размять его с солью. Когда будет мягка, влить ложки 2-3 уксуса, положить толченой гвоздики, ложку сахара, 1/2 чайной ложки английского перца, ложку муки, смешать, варить до готовности. Банки сразу укупорить, перевернуть крышками вниз и оставить до полного остывания.

    Мясо очистить от пленок и сухожилий, разрезать поперек волокон на 8-10 кусков, каждый отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в сильно разогретом жире до готовности. Добавить мелко иссеченный чеснок и цедру (1/2 чайной ложки сухой или с 1/4 лимона свежей).

    Баранина - 750 г, чернослив - 370 г, лук - 75 г, жир - 50 г, томат - 45 г, мука, сахар и уксус - по 25 г, корица, гвоздика.

    Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Готовый ревень протереть через сито.

    Способ приготовления начинки: 4 яичных желтка растереть с сахарной пудрой, добавить поджаренный молотый орех, миндаль, шоколад, ванильный сахар, 4 яичных белка, взбитых в пену, и слегка перемешать все.

    Откиньте на дуршлаг. Вскипятить 0,5 стакана его отвара, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,25 стакана холодного отвара, разболтанного с 2 чайными ложками муки. Смешать 40 мл коньяка и 20 мл малинового сока. Тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нашинкованными луком и зеленью.

    Горшок плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую до 80-90 °C духовку примерно на час, чтобы каша как следует упрела. Отрезают полосу теста и закатывают ее в жгут толщиной 3-4 см, отрывают или отрезают от него кусочки определенной массы, подкатывают в шарики и укладывают швом вверх. Очистить от кожицы и семян и наре­зать кубиками.

    Сахарную пудру, ванильный сахар, лимонный сок, варенье, ром, желтки растереть в пену. Перед подачей на стол добавить зелень укропа, молотый черный перец, сметану.

    Зелень (салат, укроп, петрушку) измельчить острым ножом.

    Котлеты отбить, немного отделить от косточки, посолить и обвалять в мягкой муке. В пласте теста сделать небольшие углубления, поместить туда мелкие кусочки маргарина и сверху посыпать сахарный песок, перемешанный с корицей.

    Овощи помойте, прокрутите через мясорубку. Просеять совсем сухую муку через сито. Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, соль хорошо истолочь и все это развести по вкусу гранатовым соком. Телячьи шницели посолить, намазать горчицей и обжарить с обеих сторон в жире до румяной корочки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »