[1 июля 2010] Напитки для детей
Подсушенные и слегка провяленные тушки помещают в коптильню, где их коптят либо холодным (для длительного хранения), либо горячим способом. Переложите смесь в форму и разровняйте поверхность. Из рисовой каши сформовать маленькие лепешки, в центре каждой сделать углубление и положить сначала мясо медуз, затем креветки. Сюда же положить обжаренные морепродукты и довести до готовности. Отдельно взбить яйцо с солью и перцем до образования однородной массы. Залить смесь в формы с тестом.
Готовый бульон процедить.
В марлю насыпать сахарную пудру и посыпать ею верх торта, края сбоку оставляя в естественном виде. Подавайте к травяному чаю своему избраннику. В конце добавить фруктовое пюре.
Так даже красивее. При подаче на стол посыпать ванильным сахаром. Сыр натираем на терке, перемешиваем с яблоками и кефиром.
Свежие помидоры можно заменить томатом-пюре (3 ст. ложки). воды и посыпать тертым сыром. Истолченную массу развести водой с уксусом, прибавить очень мелко нарезанный лук, зелень кинзы и укропа, размятый картофель и хорошо вымесить.
Затем накрыть тарелкой и варить 15-16 мин при мощности ниже средней, при этом дважды перемешать. Снимите сковороду с плиты.
Указанное количество кофе заварить 1/2 стакана крутого кипятка, накрыть посуду и поставить на край плиты. Выпекать при 190-200 °C до готовности. Остывшую муку отдельно развести частью холодного молока, размешать до однородной консистенции и влить в кипящее молоко при помешивании.
На середину каждого кусочка положить по одной сливе (без косточки), перегнуть пополам и защипать края. Сформировать котлеты овальной или круглой формы. Вымачивать грибы необходимо до полного исчезновения горечи. Смешайте в миске гороховую муку, распущенное топленое или растительное масло, лимонный сок, специи и соль.
Ножом сделать надрез для "ушей". Хорошо взбить белки яиц и осторожно ввести в тыквенную массу. Овощную начинку можно заменить 1 кг мелко нарубленных, обжаренных вместе с репчатым луком грибов.
Уваренную массу в кипящем состоянии откинуть на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставить на 1 - 1,5 часа для стекания сиропа и охлаждения плодов. Отвар слейте. Это предотвращает потемнение плодов во время сушки. Готовое мясо вынуть, освободить от шпагата и нарезать ломтиками. Добавьте лимонный сок и поставьте капусту, закрыв ее крышкой, в холодильник не менее чем на час, а лучше - на ночь.
Снять с огня и отставить в сторону. Поверх лапши выложить печень, сверху - оставшуюся лапшу и запекать в духовке в течение 5-8 минут.
На блюдо налить слоем 0,5 см желе, охладить его, после чего разложить кусочки рыбы, чередуя их с очищенными от кожицы ломтиками лимона.
Рыбу морских пород (треска, скумбрия, путассу, ледяная, ставрида и др.) промыть, очистить, удалить плавники, жабры, головы .
Затем тефтели вынуть шумовкой и выложить на блюдо.
Полученной смесью начинить репки, накрыть срезанными частями и запекать еще 5 мин при полной мощности.