[15 августа 2010] Напитки для детей
Фаршированную рыбу перевязать шпагатом и обвалять в молотых сухарях. Добавить сливочное масло и тушить лук до тех пор, пока он не станет мягким. Засыпать муку и пищевую соду и размешать таким же образом, как и другие продукты, за исключением спиртных добавок. Заготовку смазать сахарной водой (1 ст. ложка сахара на 1 стакан воды) и запечь в духовке до подрумянивания. На смазанную маслом, хорошо разогретую широкую сковороду вылить тонким слоем яично-молочную смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Очистить рыбу от чешуи, разрезать со спины вдоль хребта, убрать внутренности и жабры. Лук мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Вырезать "язычок" из перца. "Бороду" - из укропа. Снять с тыквы кожицу и удалить мякоть с семечками. Соединить пюре из фасоли, вареные грибы и поджаренный лук, посолить, посыпать молотым перцем, перемешать и остудить. Перед подачей на стол с завиванца снимают шпагат, укладывают на мелкое блюдо, нарезают на ломтики и украшают зеленью. Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (из расчета 2-3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в керамическую посуду вместимостью 2-3 л.
За 15-20 минут температуру воды доводят до кипения и на умеренном огне стерилизуют при температуре 100 °C пол-литровые банки - 5 минут, литровые - 8 минут, 3-литровые - 15 минут. На 400 г неочищенных ягод взять 600 или 800 г сахара и 1 стакан воды на каждые 400 г сахара, прокипятить сироп, всыпать ягоды, варить, как обыкновенно. Замочить в грушевом сиропе желатин. Рыбу, 2 яйца, лук, морковь мелко покрошить и смешать с рисом. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.
Желательно приготовить компот заранее, хотя бы за 5-10 ч до подачи к столу, чтобы настоялся букет и налились ягоды. Ягоды, листья и побеги должны быть хорошо промыты и измельчены. На верхушку каждого шарика из теста положите немного повидла и сверху - кусочек грецкого ореха. Замесить тесто средней консистенции и уложить в небольшой противень. Эта пицца хороша тем, что она готовится очень быстро.
Залитую горячим сиропом массу выдерживают к течение 8 мин. при температуре 85°C. Натереть снаружи и изнутри солью, тмином, имбирем или смолотыми семенами укропа, цветочной пыльцой и мелко нарезанным или измельченным на мясорубке луком. Подавать горячими. Креветки освободить от панциря. Посолить и залить водой, довести до кипения и варить 30 минут. Для приготовления крема: сметану взбить с сахаром и ванилином. Вылить в бокал. В качестве гарнира подать персик. Салат выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками яйца, листьями салата, посыпать мелко нарубленным укропом. Положить на середину блюда яичницу, а вокруг яичницы венчиком мясо. Заправить майонезом.
Перемешать, влить растительное масло, нагреть при полной мощности ("High") в течение 2 мин.
Сварить из мяса бульон. В конце домешать 2 чайные ложки рома или коньяка. Винегрет полить заправкой, дать немного настояться, а затем перемешать. Воздушная текстура делает блюдо целостным.
Готовый пунш разлить в бокалы и подать в пенистом виде. Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Яйца взбивают, добавляют муку и грибы.