Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Котлеты из свежей рыбы

    [16 декабря 2010]  Напитки для детей

    Соленые огурцы нарежьте кубиками, смешайте с капустой, яблоками, морковью, луком и петрушкой, посолите и полейте майонезом.

    Картофель нарезать кубиками, лук - кольцами, помидор - кружочками, грибы - кусочками. Поставить на пар на полчаса. Баклажаны вымойте и обсушите, обрежьте плодоножки, мякоть нарежьте кружками толщиной 1 см, затем полосками шириной 2 см. Остальную мякоть отделить от костей, промолоть на мясорубке вместе со свининой, добавить яйца, молоко, соль, перец и хорошо перемешать.

    Стручковый зеленый или красный горький перец вымыть и разрезать на половинки по длине стручка. Приправить солью и перцем. Затем каждый из кусков теста очень тонко раскатать, смазать салом, сложить конвертом, сейчас же еще раз тонко раскатать, придавая ему форму противня, выложить на противень, проколоть тесто в нескольких местах концом ножа и испечь. К столу подавать с консервированными фруктами или соком. В последнем случае соуса добавляют немного, только для соединения продуктов. Зелень измельчить, добавить в суп и тушить еще 10 мин.

    Приправить солью, сахаром и соевым соусом.

    Раскатать тесто и вырезать 12 ромбов длиной 10 см.

    Яичные белки взбить до пышной пены, постепенно, по 1 чайной ложке, добавляя к ним приготовленную брусничную массу. Все полить оливковым маслом и охладить.

    Обвалять в этой массе каждую ягоду рябины, обкатать в сахарной пудре и сложить на лоток для подсыхания. 3-4 стакана малины, земляники или клубники протереть сквозь сито, взять этой массы 1 стакан, смешать с 1,5 белками и 1/2 фунта сахара, мешать ложкой на льду, пока не погустеет, 1 стакан сливок сбить на льду, смешать с ягодной массой и 1/2 стакана клея,сваренного из 4-х пластинок белого телячьего клея , размешать, сложить в форму, поставить на лед. 1/2 фунта сахара натереть о цедру 1/2 лимона, истолочь, смешать с 5 желтками, растереть добела, развести 1,5 стаканами белого легкого вина, выжать сок из 1/2 лимона, поставить на плиту, бить метелкой, пока не погустеет, снять с огня, снести на лед, не переставая бить метелкой, влить 1 стакан клея,сваренного из 3-4 золотников желатина, прибавить, кто хочет, 1/2 рюмки белого рома, опять сбивать, в форму и на лед. 1/2 фунта сахара, 1/2 вершка ванили, 5 желтков мешать добела; развести 3/4 стакана шампанского, подогреть, но не кипятить, влить 3/4 стакана шато-лафита, 1 стакан клея, сваренного из 3-4 золотников желатина, смешать, бить веничком; когда поднимется, сложить в форму, застудить. В просеянную вместе с солью и содой муку всыпать сахар, затем добавить яйцо и влить достаточное количество воды для того, чтобы замесить жидкое тесто. Редис нарезать тонкими кружками, смешать с ботвой, нашинкованным репчатым луком, посолить, заправить растительным маслом. Вино "Санто" отличает янтарный цвет и очень сладкий вкус. Украсить коль­цами репчатого лука и заправить растительным маслом. Варить, непрерывно мешая, в течение 6-8 минут. Заправить зеленью. Крем снова растереть, чтобы орехи равномерно соединились с массой. На одну порцию подают две котлеты, а в качестве гарнира - картофель, нашинкованный соломкой и обжаренный на том же жире. Используйте консервированный горошек, предварительно слив жидкость. Готовые блинчики подать с сахарным сиропом и посыпать са­харной пудрой. С булочек срезать один конец, вынуть через получившееся отверстие мякиш и заполнить углубление куриным салатом. Затем почти всю воду слить, протереть картофель и капусту через сито, влить в овощи горячее молоко, тщательно перемешать. Разровнять ложкой сметану так, чтобы были покрыты и края. Переложить ножку на решетку, овощи и зелень поместить в поддон и добавить бульон из жаропрочной формы.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »