[21 июля 2010] Напитки для детей
Сверху выложить ровными слоями ежевичное и яблочное пюре. В уваренную томатную массу добавить сахар, соль и пряности. Продолжительность посола мелкой рыбы - 1 день, крупной 2-З дня. Все перемешать и украсить зеленью. Влить рисовое вино или херес и держать на огне 1-2 минуты, затем влить 3/4 стакана воды.
Подаем со сметаной, галушками, посыпаем борщ зеленью. Затем шоколад, помешивая, охлаждают почти до затвердения (24°C) и, не переставая помешивать, снова нагревают до 30-33°. Заверните каждую половинку куропатки в фольгу. Перед подачей слить образовавшийся сок, добавить в него сметану и вскипятить. Рыжики очистить, вымыть, срезать корешки, уложить шляпками вниз и солить с пряностями и приправами.
Зарумяненный бисквит выложить на доску и вместе с бумагой круто завернуть рулет так, чтобы бумага осталась сверху. Выложить тесто в смазанную жиром круглую форму для кекса и выпекать в средней части духовки примерно 70 минут до золотисто-коричневого цвета.
При подаче добавьте сметану или сливки. Вмесить в оба крема взбитые сливки. Размешать сливки или молоко с солью, перцем и мускатным орехом. Затем рыбное филе положить на смазанную маслом сковороду; смазать маслом и запечь в микроволновой печи или в духовке.
Когда капуста закипит, добавить к ней сметану, смешанную с мукой, и, помешивая, довести вновь до кипения.
Посыпать верхний слой сыром "Пармезан" и готовить лазанью под горячим грилем 5-10 мин до появления золотистой корочки. Разложить чеснок в стеклянные банки, посолить укропом. Дать постоять. Всю массу тщательно перемешать и обжарить в масле на сковороде. В 3-литровый баллон укладывают специи (укроп, листья сельдерея, стручковый горький перец, чеснок, хрен, листья черной смородины, вишни), огурцы вместе с томатами. Чернослив вымыть, отварить в небольшом количестве воды, удалить косточки. На сковороду вылить масло и слегка обжарить чеснок и острый перец. Украшения из теста смазать разболтанным яйцом. Разложите в банки и закройте капроновыми крышками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам. Сверху посыпать салат тертым сыром. Перед подачей оформите зеленью и дольками лимона. Подготовленную баранину положить в посуду, налить воду так, чтобы мясо было ею покрыто, добавить ароматические овощи, приправы, специи (соевый соус, рисовую водку, лук репчатый, петрушку, укроп, имбирь, концентрат, корицу, гвоздику, бадьян, душистый перец) и варить при слабом кипении . Моют, очищают от кожицы, режут на ломтики или кубики. Выложите их на противень и выпекайте 10-15 минут кружки должны подойти и приобрести золотистый оттенок. По окончании стерилизации банки немедленно охладите.
Если она окажется жиже, чем нужно для оладьев (это зависит от сочности кабачка), то можно добавить муки. Приготовленный по этому рецепту кофе обладает необычайно выраженным кофейным ароматом и содержит высокий процент алкоголя. Голову, язык отварить, нарезать на куски, выложить на тарелку, полить хреном, смешанным с 1 1/2 стакана сметаны, рядом положить нарубленные сваренные вкрутую яйца, посыпанные растертым чесноком, политые 1/2 стакана сметаны, смешанной с квасом. Подавайте к столу со сливками. Морковь натереть на крупной терке. Использовать для приготовления бутербродов и кондитерского крема. хлеб намазать маслом, на него положить ломтики помидора разной величины так, чтобы получилось изображение головы и туловища животного, листочки укропа вместо усов и изюм или ягодки - вместо глаз из маленьких кусочков помидора (5-й ломтик) можно сделать уши и хвост. Яичные желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Апельсины или мандарины очистить от кожицы и нарезать кружочками.
В конце добавляют немного лимонной кислоты.