Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Грибы, запеченные в яйцах

    [13 сентября 2010]  Напитки для детей

    Тесто еще раз вымесить, раскатать, выложить на смазанный противень, намазав томатным пюре и посыпать половину нормы сыра "Гауда". Затем ввести растворенный на молоке поташ (или углекислый аммоний). Подготовленное филе мерлузы с кожей сложить в посуду в один ряд, залить водой, посолить, добавить лук, петрушку, сухое белое вино, плотно закрыть крышкой и стушить на плите. Сваренные батоны зельца вынуть из кастрюли, положить на доску, прижать сверху доской с грузом (на каждый килограмм зельца - 300- 350 г груза). Смешать в шейкере 75 мл коньяка, 25 мл нектара манго, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайную ложку ликера.

    Готовый компот охладить. Как только заливка закипит, ее залить в банку и добавить 1 столовую ложку уксуса и еще пастеризо­вать 15 мин при медленном кипении воды. Кулебяки можно еще готовить из пресного слоеного теста. Готовую печень сложить в пор­ционные горшочки, залить горячим сметанным соусом, поставить на противне, на который налито не­много воды, и тушить в течение 25- 35 минут на очень слабом огне, что­бы соус не кипел. Хорошо перемешивают и при подаче украшают яблоками, морковью. На дно супницы положите ломтики белого хлеба, засыпьте сверху изюмом, а потом залейте супом. Испеченный охлажденный торт разрезать на 2 коржа и каждый корж хорошо пропитать клубничным пюре, разбавленным смесью воды с ликером или коньяком. Потом разлить по бутылкам. Яичные желтки взбить с сахаром до увеличения объема массы примерно в три раза. Подать со сливками или молоком.

    Перед подачей на стол полейте блюдо этой заправкой.

    Подавать к картофельным пирожкам, фаршированным овощным и другим блюдам. Гречневую и пшеничную муку смешайте вместе, два стакана смешанной муки заварите крутым кипятком, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Из кусочков желтого и оранжевого марципана слепить маленький кусочек сыра. По мере того, как фрукты режутся, надо класть их в кастрюлю с холодной водой (из расчета 1,5 л воды на 1 кг фруктов). Сало нарезать очень мелкими кубиками. На середину каждого блинчика выложить немного начинки и заклеить его в поперечном и продольном направлениях так, чтобы получилась своеобразная "вазочка". Подавать со сметаной. Масло размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде.

    На рулеты выложить кусочки варенных яиц, огурцов, зелень и залить желе (в два приема). Перец уложить в литровые банки, в каждую добавить 1 ч. ложку сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, лист и черешки сельдерея, все залить кипящим рассолом так, чтобы образовался выпуклый мениск, банки закрыть стерильными крышками, закатать, простерилизовать 10-15 минут, После стерилизации банки перевернуть вверх дном, закрыть одеялом и оставить до охлаждения. Накройте начинку вторым пластом, края защипните, оформите кусочками теста, в центре пирога сделайте отверстие.

    Положить все овощи вместе с обжаренной бараниной в керамические горшочки, добавить мелко рубленный чеснок, зелень петрушки, кинзу или базилик, залить водой, так, чтобы все продукты жидкостью не более чем на 1 см.

    Украшаем кружочком лимона, разрезанным с одной стороны к центру.

    В большую кастрюлю налить 3,6 л холодной воды, положить в нее говядину, курятину, ветчину, колбаски, кости и поставить на огонь.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »