[13 сентября 2010] Напитки для детей
Тесто еще раз вымесить, раскатать, выложить на смазанный противень, намазав томатным пюре и посыпать половину нормы сыра "Гауда". Затем ввести растворенный на молоке поташ (или углекислый аммоний). Подготовленное филе мерлузы с кожей сложить в посуду в один ряд, залить водой, посолить, добавить лук, петрушку, сухое белое вино, плотно закрыть крышкой и стушить на плите. Сваренные батоны зельца вынуть из кастрюли, положить на доску, прижать сверху доской с грузом (на каждый килограмм зельца - 300- 350 г груза). Смешать в шейкере 75 мл коньяка, 25 мл нектара манго, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайную ложку ликера.
Готовый компот охладить. Как только заливка закипит, ее залить в банку и добавить 1 столовую ложку уксуса и еще пастеризовать 15 мин при медленном кипении воды. Кулебяки можно еще готовить из пресного слоеного теста. Готовую печень сложить в порционные горшочки, залить горячим сметанным соусом, поставить на противне, на который налито немного воды, и тушить в течение 25- 35 минут на очень слабом огне, чтобы соус не кипел. Хорошо перемешивают и при подаче украшают яблоками, морковью. На дно супницы положите ломтики белого хлеба, засыпьте сверху изюмом, а потом залейте супом. Испеченный охлажденный торт разрезать на 2 коржа и каждый корж хорошо пропитать клубничным пюре, разбавленным смесью воды с ликером или коньяком. Потом разлить по бутылкам. Яичные желтки взбить с сахаром до увеличения объема массы примерно в три раза. Подать со сливками или молоком.
Перед подачей на стол полейте блюдо этой заправкой.
Подавать к картофельным пирожкам, фаршированным овощным и другим блюдам. Гречневую и пшеничную муку смешайте вместе, два стакана смешанной муки заварите крутым кипятком, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Из кусочков желтого и оранжевого марципана слепить маленький кусочек сыра. По мере того, как фрукты режутся, надо класть их в кастрюлю с холодной водой (из расчета 1,5 л воды на 1 кг фруктов). Сало нарезать очень мелкими кубиками. На середину каждого блинчика выложить немного начинки и заклеить его в поперечном и продольном направлениях так, чтобы получилась своеобразная "вазочка". Подавать со сметаной. Масло размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде.
На рулеты выложить кусочки варенных яиц, огурцов, зелень и залить желе (в два приема). Перец уложить в литровые банки, в каждую добавить 1 ч. ложку сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, лист и черешки сельдерея, все залить кипящим рассолом так, чтобы образовался выпуклый мениск, банки закрыть стерильными крышками, закатать, простерилизовать 10-15 минут, После стерилизации банки перевернуть вверх дном, закрыть одеялом и оставить до охлаждения. Накройте начинку вторым пластом, края защипните, оформите кусочками теста, в центре пирога сделайте отверстие.
Положить все овощи вместе с обжаренной бараниной в керамические горшочки, добавить мелко рубленный чеснок, зелень петрушки, кинзу или базилик, залить водой, так, чтобы все продукты жидкостью не более чем на 1 см.
Украшаем кружочком лимона, разрезанным с одной стороны к центру.
В большую кастрюлю налить 3,6 л холодной воды, положить в нее говядину, курятину, ветчину, колбаски, кости и поставить на огонь.