[5 декабря 2010] Напитки для детей
Дрожжи растереть в кастрюле с теплой водой и добавить одну чайную ложку меда. Обжарить с маслом мелко нарезанный лук и затем положить туда и обжарить рис. Сразу же вылейте карамель на орехи и остудите. Морковь, лук помойте, очистите. По истечении указанного срока мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Перец сладкий и вареный картофель смешивают с частью нарезанного джусая, добавляют рыбу, заправляют частью майонеза. Верхний пласт несколько раз наколоть вилкой, смазать яичным белком, при желании посыпать кусочками миндаля и выпекать в разъемной форме. Выложить лепешку в форму, смазанную растительным маслом, и сформовать бортики. Остывший рулет разрезать на куски толщинойг 1,5см. Мак, сахар, сухари, корицу, гвоздику хорошо размешать, добавить изюм и снова слегка размешать.
Мясо, очищенные яблоки, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. При отпуске в тарелку налить борщ и положить сметану и зелень. Филе рыбы пропускают через мясорубку, сбрызгивают несколькими каплями уксуса и выдерживают в течение 20 минут.
Рис перебрать, промыть и залить на 1-1,5 ч холодной водой. Размешать два желтка и 100 г сливочного масла со 100 г манной крупы, положить по вкусу соли и добавить два взбитых в крутую пену белка. Хорошо разогреть масло и обжарить биточки до появления аппетитной румяной корочки. Мякоть нарезаем ломтиками и добавляем соус II (для его приготовления смешиваем все указанные компоненты). Варить при слабом кипении.
Присыпать крендельки сахарной пудрой. Сушка продолжается 5-6 ч. Опустить во фритюр на 5 минут, затем заправить солью, перцем, зеленью, сбрызнуть лимонным соком. Затем уложить горкой и салатник, украсить ломтиками перца, кольцами лука и клюквой.
Соединить помидоры с фаршем, нашинкованным луком, измельченным чесноком, сыром и специями, влить яйцо, добавить водку и всыпать кунжут. Прежде чем готовить почки, их надо вымочить в молоке в течение 30 мин. Когда тефтели набухнут, их нужно обжарить на сильном огне. Через полчаса положить мелко нарезанное мясо кальмара. Из массы сформовать шарики, запанировать в муке и обжарить, затем сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить до готовности. Все продукты поместить в стеклянный или фарфоровый сосуд, нагревать без крышки 7 минут при полной мощности, дать постоять 2-3 минуты вне камеры и подавать на стол, по желанию вынув пряности. картофель варится в кожуре, чистится. очищаются и кольраби, нарезаются тоненькими ломтиками и варятся 15 минут в слегка подсоленной воде. должны стечь, после чего протираются вместе с вареным картофелем. полученное пюре кладется в кастрюлю, ставится на огонь и взбивается вместе с горячим молоком, которое вливается по одной ложке. добавляется сливочное масло. благодаря кольраби пюре получается очень вкусным. служит гарниром к жаркому или отварному мясу.
Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде 5 мин. Полить банановым или ореховым ликером. Полученной смесью нафаршировать грудинку, надрезав в ней карман около кости. Приготовить рисовый суп на мясном бульоне с пассерованным луком и специями.
Можно приготовить салат и без горчицы. Рис откиньте на дуршлаг и промойте его в холодной воде. Приступаем к главному компоненту - картофелю, но хочется внести ясность.