[5 августа 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Выньте кастрюлю из духовки. Из перебранной и промытой черешни удаляют косточки, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до полного разваривания ягод. Все обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Согласитесь, что не всегда в нашем холодильнике скучают креветки и мидии, чаще мы дружим с селедкой.
Украсьте кружочком лимона. При закатке 200-300 г масла тесто, приготовленное из 2 стаканов муки, должно иметь не менее 32 слоев масла, иначе оно при выпечке вытечет.
Все подготовленные продукты перемешать и залить хлебным квасом.
Помыть тимьян, обсушить его и отделить листья от стебля. Соус готовим, размешивая в бутылке (или миксером) все его компоненты.
Подавать к картофельным котлетам, рулетам, запеканкам. Сушеную морскую капусту накануне вечером залить крутым кипятком (примерно 1/2 стакана).
При подаче на стол положить в суп оставшиеся нарезанные стручки. Смесь брать чайной ложкой и опускать в кипящий фритюр.
Готовый соус процедить. Оттаявшее тесто раскатать на посыпанной мукой кухонной доске в пласт шириной примерно 10 см, разрезать поперек, положить на сбрызнутый водой противень и выпекать в предварительно прогретой духовке примерно 20 минут. Разогрейте духовку до 180° C. Добавьте вино, пряности и посолите.
Всыпать просеянную муку, соль, добавить лимонную цедру и сок; все компоненты вымесить до состояния однородного теста. Зеленый салат разобрать на листья, тщательно промыть, нарезать соломкой, посыпать солью и после выделения небольшого количества сока и оседания салат переложить в салатник. К овощам добавить нарезанные огурцы и грибы. Так называемые "золотые" киви (golden) крупнее, имеют желтоватую мякоть и тонкую кожуру - а главное, значительно слаще и не вяжут. Смолоть миндаль.
Вареное мясо нарезать на порционные куски.
Сметану смешайте с мясным бульоном, далее готовьте, как описано в первом способе. Очистите и порежьте репчатый лук кубиками. Из сахара и воды сварить сироп, положить в него кусочки тыквы, не перемешивая. Если вся долма не поместилась, сделать несколько таких ниток.
Полученную массу прогреть, помешивая, на плите, пока кровь не потемнеет. Поджарку можно готовить с томатом. Хлеб покрыть тонким слоем масла, сверху намазать печеночным паштетом. Все настойки со специями перелить в куб, перегнать, подсластить и профильтровать. Подавать к столу с вареньем. Нарезать кубиками мякоть кабачков и отварить в небольшом количестве воды. Отдельно взбить размягченное масло в пышную массу и постепенно, малыми порциями, вливать в него подготовленную смесь, хорошенько размешивая. Профильтрованный раствор вновь доводят до кипения, добавляют уксус и заливают огурцы. Отдельно приготовьте льезон (смесь из муки и яйца). Яблоки накройте жиронепроницаемой бумагой.
Когда баранина разварится, добавить измельченные миксером помидоры, порезанный соломкой сладкий перец и рис. Духовку разогреть до 200°C. Затем сделать средний огонь и тушить 1 час 30 минут, пока мясо не станет достаточно мягким, а подлива густой.