[5 августа 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Перемешать массу вилкой. В массу добавляют молоко, соль и взбивают до образования однородной пышной массы. Добавить специи и осторожно развести молоком.
Рис несколько раз промыть в теплой воде. Капусту вымыть и подсушить. Вмешать в него муку.
Слегка посыпать мукой два противня размером 32х28 см. Аккуратно отделите желтки от белков. Поджарьте ломтики на сливочном масле, взбейте хорошо яйца и залейте ими ломтики хлеба, сверху посыпьте сахарной пудрой.
Приготовьте листы фольги, смажьте их маслом. Для приготовления соуса из киви готовят пюре. Картофель хорошо приправить солью, перцем, и мускатным орехом. Шпроты или сардины измельчите, добавив немного заливки из консервов. Затем положите нарезанные яблоки, сверху залейте взбитыми белками, смешанными с сахаром (стакан), и допекайте на слабом огне. Сваренное мясо выложить на блюдо и залить смесью сметаны с хреном. Сварите ее над костром в котелке до полуготовности. Жарить мясо над горящими углями, сначала с одной стороны, затем - с другой, до образования румяной корочки. Яблоки очистить от кожицы и срезать верхушки, чтобы получились своеобразные "крышечки" (плодоножку не удалять).
Молоко вскипятить, растворить какао, соду. Сахарную пудру перед использованием следует просеять через сито.
Перемешать в небольшой миске: 1 чайную ложку меда или сиропа из коричневого риса, 1 столовую ложку тертого свежего корня имбиря, 2 столовые ложки воды. Сушеные фрукты и изюм тщательно промоем под струей теплой воды, замочим в холодной воде и на 24 часа поместим в холодильник. Оба куска раскатывают на четырехугольники толщиной в 1 см, смазывают растопленным или размягченным маслом, посыпают смесью из сахара и орехов, плотно сворачивают рулетом, края теста защипывают. Манную крупу, отсеянные овсяные хлопья, тертую булку, сахарный песок и тертый картофель перемешать между собой. В кастрюле смешать картофель, лук и бульон. Согреть и посыпать мукой полотенце, положить в корзинку и на полотенце положить хлебное тесто, покрыть им и еще другим полотенцем тесто сверху и поставить до выпечки в тепловатое место, чтобы тесто хорошо подошло. Мед растворить в охлажденной кипяченой воде. Тогда уже положить огурцы, каперсы, оливки, пюре из томатов, нашинкованные мягкие грибы и тушить до готовности, иногда мешая. Затем вложить мясо и жарить 25 мин, после чего добавить воду или мясной бульон, посолить и поперчить и поставить посуду в духовку.
Чеснок и лук обжарить в оставшемся жире до прозрачности в течение 7 мин. Мясо кальмаров отварить в слегка подсоленной воде в течение нескольких минут, после чего откинуть на дуршлаг, дав стечь воде, и нарезать соломкой, обвалять в смеси имбиря и молотого перца с добавлением небольшого количества соли. Когда омлет подрумянится, уберите его со сковороды и оставьте остывать на 10 минут.
Затем крышку снять и запечь баранину с картофелем в духовке до готовности, периодически поливая образовавшимся мясным соком. Разрезать курицу на 8 кусков. Закрыть кастрюлю и тушить почки 20 мин. Шпик нарезать кусочками. Запекать в горячей духовке в течение 15-20 мин.