[16 июня 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Дрожжи, соль, яйцо, масло размешивают в молоке, добавляют муку до получения крутого теста; через 1-1,5 часа, когда тесто подойдет, его раскатывают до толщины 2 мм и делают кружочки диаметром 10 см. Сформовать из этой массы котлеты и обжарить с обеих сторон на масле. Остудить кашу до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать. Намазать 1 ложкой масла сковороду или медный лист, положить тоненькими ломтиками нарезанную морковь, луковицу, петрушку. Мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с натертым сырым картофелем, яйцом и молоком. Завернуть подготовленные овощи в ломтики бекона и обжарить в небольшом количестве разогретого сливочного масла. Свинину отварить, нарезать мелкими кубиками размером 1 см. В керамические порционные горшочки положить картофель и лук, сверху - по 2 куска мяса и по баклажану. Пюре поместить в варочный таз, добавить сахарный песок, хорошо перемешать и на слабом огне при постоянном помешивании варить до консистенции густой сметаны. Затем еще раз вымесить, раскатать корж, выложить его в смазанную жиром форму, наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке 20 - 30 минут. Посыпьте мукой. Сгущенное молоко соединить с какао (можно добавить для вкуса и цвета шоколадные конфеты) и разогреть смесь на среднем огне.
Барбекю осторожно переложите на тарелку и украсьте веточками петрушки. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки. Перемешайте, посолите и готовьте при слабом нагреве под крышкой примерно 10 мин., часто помешивая деревянной ложкой. Жарить еще по 30 сек с каждой стороны, тогда получится недожаренное мясо. Для начинки можно использовать любое фруктовое повидло или джем, какао, кофейный и шоколадный кремы.
Грибы нарезать ломтиками, а мясо - кусочками, залить все бульоном и прокипятить. Готовое изделие разломать на кусочки или растолочь в порошок и использовать для посыпки тортов и пирожных.
Сельдерей нарезать соломкой, яблоки, свежие помидоры (без кожицы и семян) и артишоки вареные нарезать мелкими кубиками. Банки накрыть крышками, простерилизовать, закрыть и охладить. Разложите в банки и закройте крышкой. При подаче рыбу вместе с овощами выложите на блюдо, полейте соусом, оставшимся от припускания, и оформите зеленью. Морковь, сладкий зеленый и красный перец, корень сельдерея с листьями нарезать тонкими полосками и добавить пучок зелени петрушки. Очищенную свеклу нарезать тонкой соломкой, обжарить на масле, положить в кипящую с фасолью воду, уменьшить огонь. Мясо отбейте до очень тоненьких ломтиков, обжарьте в масле до хрустящей корочки. Подготовленные грибы шинкуют и вместе с луком тушат в жиру, давая жидкости частично испариться. Для того чтобы перевернуть тяжелую массу, придется выложить ее на тарелку, а затем, перевернув, опять переложить на сковородку. Главное, чтобы при этом ребро фигур не превышало 1,5 см.
Такой лук используют и для салатов, и с селедкой, и с мороженым салом.
Так же готовятся треугольные пирожки с начинкой из фасоли. Смешайте полученную смесь в блендере. На каждый кусок кладут чайную ложку начинки и заворачивают тесто с начинкой рулетом. Затем откидывают ягоды на решето. Бамбуковые побеги положить в друшлаг и дать стечь жидкости.